翻开一本崭新的书,手抚在平滑的书页上,不禁想要翻阅。书页上的字,散发出淡淡的墨香,我又吸了吸夹杂着些许墨香的空气,真好闻。我仿佛去到了文学的殿堂,那里一定是一个和谐美丽的神秘国度。
闻,不同种类的新书页有不同的“味道”:童话类的书充溢着幸福美好,结局多半是王子和公主幸福的生活在一起,让读者舒心;散文类的书诗情画意,把读者带入幻想的世界;悬疑恐怖类的书情节跌宕起伏,让读者不寒而栗。听,那书页发出脆脆的声音。这些书页记载着数代人对下一代的文化传承,承载着数代人对下一代的期望,满载着作者的辛苦成果……看,新书页上的每一个方块字、每一句真情实感、每一篇文章都流露出作者的才华。
新学期我轻轻翻开书页,白色的书页像一只海鸥,在知识的海洋上方蔚蓝的天空上翱翔,只发出细小的声音。好想在空白处精雕细琢的记下上课的笔记,想让娟秀优美的字迹布满书页的每一个角落。我捧着它,像在呵护一个宝贝,生怕折坏它脆弱的纸张。但是书还是会在时光的流逝中变旧,变的泛黄。慢慢,书页虽不再新,但随着学习拿到新书时的小心愿达成了。喜悦布满了内心,仿佛这是一个成就,欣喜地拿回家给家人看。现在看来,这有些小题大做。
我爱书页上的每一个字,就如同我热爱自己的生活,因为里面有希望与梦想,有亲情与友情,有惊喜与期盼,有人间的温暖……又是一年,我再次翻看书籍,书页上的铅笔字已有些模糊。我在清晨阳光的照耀下想:是啊,又是一年。书请你继续陪伴我走过人生的岁月吧!