上学作文600字
第一次跨进小学的大门,我还未缓过神来,因为不舍幼儿园那段无忧无虑的生活。
我告诉妈妈,我不想上学,可妈妈立马拒绝了我。虽然我嘴巴上不说,也只能在心里暗自担心。
上学第一天,我坐在教室的角落不敢动,因为周围是一群陌生的同学,生怕不小心撞到他们又得赔不是。时间像是停止了,过得好慢好慢,直到教室陆续坐满了人,班主任才开始讲话,她姓陈,一边讲关于学生要必备的学习习惯以及我们应该要遵守的校规,一边让副导王老师给坐姿端正的小朋友发小红花。被贴到小红花时,我既开心又感激,向老师说了声谢谢。此时我心里放松了一些,不知是因为老师慈祥的面容还是因为教室温暖的气氛。总之,我开始跟同桌有说有笑了,我的同桌是个男生,我们谈得乐此不疲,我想:这大概就是上学的滋味吧!
到了发书的时间,我才拿出铅笔盒,放好书本,这时,一种自豪的心情由然而生。开始第一节课了,没想到是数学课,数学老师姓侯,她也请出了她的法宝——小红花,虽然她看上去有点儿凶,但是外表下藏着一颗柔软的心。回答了一道题目,我就得到了一朵侯老师给的小红花。那,可能也是上学的滋味了!至今这些小红花都还在我的书柜上。
待放学之时,我已经完全融入到这个集体里了,不但不害怕,还更活跃了!我们聊着彼此在幼儿园的日子是怎么样的,有一个女孩说幼儿园有好多好吃的好玩的,说得大家都哈哈大笑。
上学的滋味,是从紧张到放松,从陌生到熟悉,是凝结的钻石,闪烁着不同的光芒。
这段记忆永远不会抹去,它就好像一个古董,越旧越值钱,记忆也是这样,越久越觉得值得回味!