茫茫宇宙,广阔无垠的世界,苍茫的大地,而我却是如此的渺小,如此的微不足道,也许我无法像伟人一样为世界为国家做出贡献,但我并不想做平庸和碌碌无为的人。即使我的人生并不是那么的有闪光点,但我也要充实地过好每一天,让自己的人生富有意义。
我——余欣诺,一个平凡的少年。我小小的名字中包含着父母对我人生的期待与希望。“余”这个姓氏并不多见,但姓“余”的人有很多有着伟大成功业绩。例如:当代作家余秋雨,创作了许多文学作品,为中国的文学事业做出了贡献。余文乐:当红影星,拍过《春娇与志明》《头文字d》等电影,为中国的电影事业做出了贡献。
“欣”这个字可以体现出父母希望我可以做个欣欣向荣的人,有着蓬勃生命力、坚强的人。“诺”在这个社会中有多重要啊!没有诚信,不讲承诺,一定可以做到!
说起我的长相呢,我觉得挺好,浓浓的眉毛下面一双水灵灵的大眼睛。虽然,我的眼睛是一个单眼皮,一个是双眼皮,但,你不觉得很有特点吗?我的鼻子可是令我很骄傲的地方,我“哇哇”大哭,谁知妈妈一包零食就把我搞定了,这充分体现了我的好吃。虽说我是不哭了,但的鼻子上留下了很深的印记,多年过去了,我的鼻子恢复得很好,还被别人当成是“整型”了呢。我的嘴唇不厚不薄,幸亏没像爸爸一样长着两根肥肠拼在一起的厚嘴唇。
我的身高对我来说可是个大问题,因为太高所以经常被“绰号”所困扰。有时,家里亲戚竟说:“长那么高长大嫁不了人怎么办呀?
我就是我,一个独一无二的人我们,和蔼可亲的人我,你喜欢吗?