母爱作文600字
一个人可以没有亲朋好友的爱,可以没有兄弟姐妹的爱,但是却离不开母爱。因为她伟大,因为她无私,使我们无时无刻都能感受到她的温暖,无时无刻都能感受到生活原来如此幸福!
我的妈妈表面上是个是个大大咧咧的人,性格豪爽,从不啰啰嗦嗦地说话,但对我却是无微不至地关心。生活上,妈妈总会开玩笑说我是他的形象代言,每天晚上她都会把我的鞋擦得干干净净。提醒我早上去学的时候要注意自己的形象,头发不能乱,每天穿什么衣服都是由她搭配好的,从不让我乱穿。生活中,她告诉我:“做人最主要的是要诚实,有爱心。”
记得,今年夏天暑假期间我去北京参加计算机比赛的时候,是和妈妈一起去的。在火车上,晚上睡觉时,因为隔壁临床的小朋友去北京参加夏令营活动,他们都睡得很晚,一直在说话,打打闹闹。夜也已经很深了,灯都关了,他们还是在说话。等我睡的时候,已经凌晨了,因为太累,我就一觉睡到了天亮,早上起来和我同去的伙伴们都说他们晚上被蚊子咬了,醒了好几次,我好奇地说:“我怎么没被咬?”他说:“你妈妈晚上起来用风油精给你擦了好几次,还用扇子扇,怕你热着,你看你妈妈对你多好啊!”我问妈妈:“是吗?”妈妈说:“我几乎没睡,一会怕你被蚊虫咬,一会又怕你热,一会又怕你冷。”我听了之后不好意思地对妈妈说:“谢谢你,妈妈!”
以上这些只是冰山一角,妈妈对我的爱是不可以用语言来表达出来的!任何的语言都有些苍白,我只有在以后用我优异的成绩来回报她,我想这也是母亲最希望看到的。