蟑螂作文600字
蟑螂是一只人见人怕的动物。而我却是那只活泼、可爱的小蟑螂。我有一身褐色的外壳,头上还有两根细细的小“天线”,我们有些成员可是会飞的!飞起来就像一只小小鸟似的。
我在家就像一个“美食家”,每天都要吃爸爸带来的食物。我听爷爷说:“我们蟑螂生命力是很顽强的,早在恐龙时代之前蟑螂家族就已经生活在地球上了,恐龙灭绝后,我们还在生存者。到现在我们到处繁殖,有很多地方都能找到我们,比如垃圾桶里,冰天雪地的地方还可以生活在炎热的沙漠……其实蟑螂最厉害的还是偷东西。”
记得有一次,我的爸爸去偷东西的时候,一不小心被人类的杀虫剂给杀死了,我哭了两天两夜,把眼睛都给哭红了。这时,我们饿了,而妈妈要照顾弟弟,可得我出来觅食,当时,我很害怕,又很高兴。突然,一股红烧鱼的味道迎面而来,我被吸引住了,迫不及待地去了那家觅食。
到了那家后,我先慢慢来到厨房,一看,啊!牛肉、红烧鱼……我想吃一点,没关系吧,就爬上了桌子去吃东西,好丰富,把我胀得饱饱的,差点肚皮就要破了,我拿了一些事物准备给妈妈和弟弟吃,突然,电灯亮了,女主人向我走来,我的心像兔子一样怦怦直跳,女主人见到我大声地叫起来:“老公、蟑螂!”我也被吓得魂飞魄散,胆战心惊,也叫:“啊,妈妈鬼呀!鬼呀!”,这时,只见男主人拿着一个蚊子拍就像我打来,把我吓得四处乱跑,我跳呀跳,躲呀躲,想:哼!老虎不发威,当我是哆啦A梦啊,真是气死我了,男人却喊打喊杀,拿来杀虫剂喷我,幸好我跳得快,要不然就“一命呜呼了”
当我回到家,我心蹦蹦直跳,生怕又见到他们了。妈妈的安慰和弟弟的笑容,我心才平静下来想:啊!这一天惊险万分。