蟑螂作文600字
蟑螂,一个住在家里的“掠食者”,无处不在,无孔不入,是一个名副其实的“小强”,十分令人讨厌。一次,我在家里厨房里发现一只“小强”,一眨眼功夫它就钻进盒子下面去了。我将盒子扣住,叫来爸爸妈妈。爸爸妈妈一起追捕,好不容易才捉住它,将它判了“死刑”,就地正法。次日,爸爸把我叫去看一篇报道,原来报上说某国一教授从蟑螂中提取了一种液体,制成了一种特效药。这种药能快速将伤口愈合,而且效果极好。我阅毕回到客厅,坐在沙发上,心想:“小小的蟑螂能有这么大的用处?”
据报道,这位教授开了一个蟑螂养殖场,蟑螂在里面安居乐业,逍遥自在,不必像在外面提心吊胆的了。可是我不禁要问:“为什么动物对人们有益才有生存的机会呢?”
青蛙受人类的保护,是因为它吃蚊子。假如蚊子不吸人类的血而是吸老鼠的血,那青蛙到现在还能幸存几只?益虫可以优待,但不能只只当“皇帝”;害虫可以控制,但也不能个个判死刑。害虫也是生命,也难活一次,人类要加以控制,但不可赶尽杀绝。人类在自然界食物链的顶端,居高临下的可以管理一切生物。在这个世界上虽然没有任何生物能和人类平起平坐,但人类不能用自己的利益来衡量其他生物的生存。蟑螂地位的提升就说明了这一点。如果人类人为地灭掉了某种生物,就会有可怕的连锁反应,最终可能导致我们人类的灭绝。
谁都不希望过“20xx”。我建议给生命多留些空间,不要再妄自评论“益虫”“害虫”了。任何生物从客观角度来讲,都是有好有坏的。