夜景作文600字
每当夜幕降临,珠江两岸就亮起来了,“珠江夜景”那独特迷人风姿,便立刻展现在人们的眼前。
许多来广州旅游的客人都喜欢坐着装饰华丽的游船夜游珠江,坐上那用灯光为“水墨颜料”绘成的像画一样的游船,那是多么奢华的享受啊!心中的那个美呀,简直无法用言语来描述。你们瞧!那些游船有的像金光闪闪的飞碟,有的像美丽的海底宫殿,有的像五光十色的赛艇……优雅地穿过横跨珠江的广州大桥、海印桥,海珠桥,江湾桥、解放桥和人民桥这六座大桥。
风悠悠地拂过江面,那江面上微微起伏的水波,像谁要把那张遮掩宝物的黑色的光滑柔软的绸缎将要揭开,只一会儿,那“宝物”便显露出来了:珠江两岸的美景和水面上灯火辉煌的游船,清晰地倒映在水中,美丽极了。
珠江两岸的绿树,也被装点得非常美丽,身上披挂着五光十色、晶莹透亮的“霓裳”,远远望去,那树上挂的有的像垂帘,有的像珊瑚,有的像流星,有的像烟花……看着这样美丽的树,我陶醉了,引发了无限的遐想……
“你看,那三幢楼顶像什么?”妈妈指着对岸的三幢高楼问我,“嗯,像三个机器人”,那三幢楼顶上金黄的灯饰的确像三位头戴通讯器睁着一双明亮的眼睛的机器人。旁边有绿、黄、蓝三种颜色的光柱,在来回摇晃,就像三位巨大的机器人在巡逻,日夜地守护着我们的母亲河——珠江。再看左边的一座楼顶上紫色和浅蓝色相间的灯饰像贵妇人的面纱,神秘而美丽……
夜晚的珠江,醉人的风景,难怪它让中外游客都喜欢夜游珠江,欣赏珠江夜景。