夜景作文600字
人们常说:“来广州不游珠江,就白来广州”。暑假,我们一家来到了驰名中外的珠江,如痴如醉地欣赏美丽壮观的珠江夜景图。
上了“欢乐号”,船里到处人山人海。忽然,我看到了一个穿着奇特,有着黄色卷发的黑人,爸爸说∶“这是我们的外国朋友”。我不禁感叹∶“这里果然名不虚传,连外国友人也来此参观”。不一会儿,随着人们的欢呼雀跃,船启动了,周围的建筑也随之移动。
我来到了船栏上,水特别清澈如鉴。月儿也特别明亮,一片月光洒在了江面上,扰如水上镀了一层白银船的轻纱。借着月亮薄弱的光辉,时不时可以看到几只披着金黄衣裳的小鱼儿在水里调皮地嬉戏着,使得水面出现了一个个小酒窝。
船向前游去,船只把水分成了两路,波纹渐渐地向两面展开,展开。此时的我感到心情那么的喜悦,空气又是那么的舒畅。
向远处望去,能够看到那五颜六色的广州电视塔静静地屹立在哪里,显得多么的壮观,多么的高大,多么的耀眼。广州电视塔可真高啊,足足有一百层楼高。广州电视塔大约30秒变一次颜色。有时变得火红的,有时变得金灿灿的,有时变得蓝紫相交,有时变得橙黄色相交……这使江面也随着广州电视塔变了炫丽夺目。
每当船穿过桥底,船上了游客多会大声呐喊,这种气氛特别微妙。我们经过广州很多有名了建筑:如中山大学、珠江啤酒厂、电视塔、星海音乐厅、美术馆、天字码头、体育馆、海印大桥、人民大桥、解放大桥……好一幅美丽壮观的珠江夜景图啊﹗
不知不觉中,船渐渐靠岸了。此时我还陶醉在那美丽迷人的珠江夜景之中,这景色使我留连忘返,心情迟迟不能够平缓。