我的百度老师,她就是无所不知,无所不晓的袁老师,也是阴晴不定的袁老师。
星期一之晴空万里
今天,袁老师的眉毛像柳叶眉一样弯;眼睛眯成了一条缝,也不知道是眨着还是闭着;嘴巴已经咧到了耳根子,露出了几颗又白又大的牙齿。她一蹦一跳,像一只活泼可爱的小兔子。她欢快地跳进来,像唱歌似的说:“你们考的不错,现在我报下分数,陈孟飞100分,钱怡彤99分,….”我们也随着袁老师,愉快地度过了星期一。
星期二之乌云密布
今天是星期二,袁老师慢慢地走向教室,而这时的教室里热闹得像一个菜市场:傅可任和黄文浩在桌子下玩游戏;金灵在桌子上画画;祝云笳正追着蒋淳凯满教室跑。突然,“啪”的一声,门被撞开了,紧接着就是一张袁老师愤怒的面孔。我们赶紧坐端正,整个人瑟瑟发抖。袁老师瞪着铜铃般大的眼睛,扫射着我们全班,就这样僵持了一会儿,袁老师便开始给我们上课了。
星期三之风暴前后
今天早上,我们大家都一致地缩着脖子进了教室,而且对站在讲台上的袁老师都小心翼翼地问了个好。在语文课上,袁老师板着一张脸,让人感觉我们随时会被大骂一顿。这时,从角落里传来了笑声。袁老师再也忍不住了,眉毛一转眼变成了倒八字,嘴巴也像机关枪一样向我们射过来,我们都抱着自己,像一群被猫抓住的老鼠。唉,可怜啊!
星期四之雨后天晴
我们现在对袁老师小心翼翼的,但袁老师却十分高兴,我们十分奇怪,后来我们才知道,袁老师发奖金了,大家都松了一口气。
唉,袁老师真是奇怪啊!