鸟哥是同学给他起的外号。
他真名叫蔡策,被某哥们儿唤为菜鸟,不知什么时候开始,江湖上的仗义哥们又给他起了一个比较仗义的外号:鸟哥。
我不得不赞叹同学们的想象力和联想。
鸟哥刚来时自我介绍的很豪爽,但下课一看他觉得有点可怜。
老师布置了课下作业要求课下写完,我们没有一个在写,他却在一笔一划的写,那时我们都用钢笔,他却用木杆铅笔,我们用华丽的笔记本,他竟然用田字格,额头上有密密小小的汗珠,我确定了第一印象:家庭贫困,努力用功。
其实后来才发现并不是那样的,他是一个可恶到极点的人,和我们熟悉了两星期后,我就成了受害者,跳交谊舞时,他把钥匙甩过来,差点甩到我脸上,他还做所谓的“两肋插刀”,说白了就是凑热闹,我和班里某男生吵架,他来“助阵”,也不用你的脚趾头想想,两个男生对付一个女生公不公平!
浓浓的眉毛,厚厚的嘴唇,寸头,额头上再加一撮毛(头发),他的肖像画就是这样,也许憎恨会让人门缝里看人,班里竟然有很多女生暗恋他,外班的也有,并且半年前震惊整个六年级的“情书事件”竟然有他!
如此可恶的一个人,竟然有一个很浪漫的生日:七夕,于是我吐槽的在日记本上写:是不是他妈妈是一个很浪漫的人,在七夕突然突发奇想到医院把鸟哥取出来,那么鸟哥就是一个——早产儿!早产儿导致了鸟哥脑瘫,所以他才会这么白痴!
像我哥一样,鸟哥的运动神经十分发达,在跑步的时候,像一只脱缰的疯狗跑了出去,不一会又像一只更加疯的疯狗伸着舌头等待嘉奖。
虽然可恶,但鸟哥毕竟是人(憎恨就是说不出好话来),人必定是有缺点的,所以鸟哥,如果你看见这篇文章,明天请揍我一顿吧!我会不负众望的及时拨打110的!