没有什么比在夕阳下散步更让人感到舒适惬意了!
太阳渐渐西沉,洁白的云朵变得五彩缤纷,形成了绚丽多姿的火烧云。火烧云真美呀!一朵朵云变化多端:时而像一只金色的母猪,带着自己的孩子到处找吃的;时而像一条金色的火龙,嘴里喷出一团熊熊燃烧的火焰;时而像一头大象,正跳着略显笨拙但无比欢快的舞蹈。
此时,空中的大雁也排着整齐的队伍向自己的巢穴飞去。唯有一只大雁到处飞,可是它显得并不慌张,而是悠闲地在空中盘旋。我猜想它一定也是被眼前的景色迷住了,还想停下来多欣赏一会儿。
太阳不知什么时候已落下山去,鸟儿们也唱完了最后一首歌,就进入了梦乡。周围一下子寂静了下来,这时月亮伸了伸懒腰,慢慢地从后山爬了上来。我漫步在湖边,月亮也在天空中漫步。月亮的影子清晰地倒映在湖面上,相映成趣,似乎比天上的那个还要圆,还要亮。这就是古人所说的湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨吧。星星三三两两的,不甚明亮。
萤火虫似乎也想为今晚的月色再添一点光亮,它们在草丛中成群结队地飞舞着,玩着捉迷藏的游戏。它们真像散落在草地上的一闪一闪的星星,又像一个个小小的灯笼。萤火虫实在是太美了,我忍住了自己的好奇心,没有上前去打扰他们。
恍惚之中,我仿佛是萤火虫中的一只,在草丛中跳着迷人的舞蹈;我在叶片间穿梭着,乐此不疲地玩着游戏;我停在树叶上,望着天上的月亮
此时此刻,我真想高歌一曲。哦,不!何必破坏这一份属于夜晚的宁静呢?我只需要默默地享受这一份安宁与美丽就好了。