傍晚作文600字
果敢无战不胜,刚毅无征不服。——题记。
委屈、伤心,我忧心忡忡地打开日记本,看着,看着……一种缥缈的幻灭似的悲哀在很远的一瞬间抓住了我的心灵。顿时,我觉得像捣翻了五味瓶,酸甜苦辣一起涌向心头。人生的挫折、生活中的困难为什么总是那么多,累了,我真的很累、很累……
傍晚,我出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中。举目远望这无边的天际,我发现那彩色的云块正在天空中徐徐变幻着形状——时而像身材魁梧的巨人,时而像怒吼的雄狮,进而像彩色的山峦……那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场状美的舞剧即将开始,那一片片,一缕缕的云:玫瑰色的,橙黄色的,镶嵌着金边像彩虹一样艳丽。我被迷住了,不觉得时间在流逝,但一切却让我的思想随风飞扬!
慢慢地,彩云被堆积起来的灰黑色的云遮掩了,光线暗淡了下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染了一层黑色。我跺了一下脚,恨那可恶的黑云。
渐渐地,东方泛起了枫叶似的淡红色!接着,那淡红变得光亮起来,像水一般漫向天空。此时,黑云也不甘示弱,很长一段时间双方处于相持状态。终于,彩云卯足劲,经坚毅的信念最终将黑云打败了。看,彩云又出现了,我孩子气地拍着手高兴地跳起来。黑云垂头丧气地把那黝黑的光束收了回去,而几朵彩云拥抱在一起,像几个小女孩在欢呼雀跃。不知什么时候,一只小狗也一蹦一跳地来找它的主人,蹬坐在一旁不知所措。
彩云把温柔的余晖洒在地面上,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,看看身上,连我也被红霞梁成了红色。嘴角在不觉中扬起了一个弧形,我明白了:信念是战胜困难走向成功的基石,彩云以坚定的信念战胜了黑云,我相信,人也一样。
在这紫红色的光晖下,我不觉得加快了脚步……