生活作文600字
“世间比珍宝更加珍贵的,是浩瀚厚重的生命,我们的幸福就在于享受这生命带来的点点滴滴”,妈妈这样跟我说。
阳光重又出现,从窗户间透过窗帘的间隙悄悄爬进来,在清晨我还沉沉睡着的时间里,默默然走到我身旁,在我耳边轻声低语,似乎是说:不要赖床,不要赖床,你看,你看我都早已起床,早起的人才能更加茁壮。我睁开惺忪的双眼,阳光便跑来我的身上,让我觉得徜徉在阳光的海洋,窗外还是一如昨天,人来人去,车来车往。客厅里妈妈的声音传来,说早餐已经做好,再不吃就要变冷变凉。
当太阳升起阳光撒落的那一刻,我看到了春天最温暖的模样;当爸爸妈妈给我辅导作业时,一切迷题在他们眼里似乎都是如此轻易,我也渴望着想要变得跟他们一样厉害又坚强;当在学校接受着老师的教导和同学的帮助时,所有的不快很快就被我们的欢声笑语所吞咽而遗忘;让我觉得最美的,还是树梢上那黄鹂的歌唱,是那么清脆而明朗,无形的在生活和学习中给了我许多力量,阳光在它们身上一闪一闪,好像是这个季节给它们颁发的荣誉勋章。身边的一切,都是如此美好,我也要像春天的花朵一样,迎着太阳在清风中一边跳舞一边歌唱。
生命的宝箱里藏着时间,时间带来奇异的故事和有趣的人物。公园里小草摇曳着向我发来问候,那丛间的蚂蚁也在等待着与我齐步行走,邀请我去建一座坚固的森林城堡,好抵御那淘气又调皮总也长不大的彼得潘。还有那短暂又长久的课间十分钟,我看见了同学间的嬉笑打闹,我看见了努力学习的身影,也看到了争吵转眼又在一起欢笑,这些所有的暖暖的故事和小小的和我一样的人儿,都在记忆里伴着我一起生长。
我带着笑脸迎着风,又走上了上学那条熟悉的道,去接受知识,去收获友情。我还不明白妈妈说的浩瀚和厚重所包含的内容,但我知道我很享受这些点点滴滴,它如蜂蜜般香甜,又如夏花般绚烂。
而这,就是我如花朵般美好的生活。