生活作文600字
“从今天开始你们就要放假了!”顿时教室里就像炸开了锅。我们班的同学大声叫喊:“哇,终于放暑假了!”我蹦蹦跳跳地走到我好朋友的桌子旁:“麟儿,你暑假准备去哪儿玩呀?”你一言我一语的,大家热烈地讨论着。
就这样我进入了丰富多彩的假期生活,这个暑假,经历了各种各样的喜怒哀乐。
女神经——喜
这个暑假里,最让我开心的事是——我得到了“东坡杯”全国青少儿书法大赛的铜奖,回到家,我又唱又跳,手舞足蹈地,“啦啦啦!啦啦啦!妈妈,你看,我得了大赛的铜奖啦!”妈妈给我竖起了大拇指,领奖的那天,我来到了颁奖大会上,只见申老师面带微笑地走上颁奖台,第一个给我颁奖,看着奖状和奖牌,我恨不得直接冲下台,再次告诉大家我得了铜奖!
大发雷霆——怒
“气死我了!”房间里传来了我大喊大叫的声音,怎么了,说来话长,起初我和哥哥打赌今天爸爸妈妈会不会带我们去吃火锅,我说不会,如果输了的要把自己钱包里的钱给对方,可是我赢了,然而哥哥的钱包里竟然只有10块钱,可恶的是,他竟然十块钱也不给我,我大发雷霆,“气死我了,哥哥你给我站住。”我追得哥哥满世界跑。
忧心忡忡——哀
“哎,烦死我了,这作业也太多了吧!”看着堆积如山的作业,又听到外面小朋友的哈哈大笑的声音,我心里有点犯愁了,又想出去玩,又想快点把作业写完。我心里暗暗下决心,一定要快点写完。一天、两天、三天……一写就是一个月,唉!
不同世界——乐
青海湖的天真蓝啊!湛蓝的天空,犹如清澈的海水涌上天似的。那里的天空比这里的要蓝10倍,为什么会这样呢?因为青海的人少,汽车少,没有受到污染,而这里,真好襄樊,人口多,汽车多,空气受到了污染,才会这样的。
……
今天就讲这么多啦!下次有空我继续给大家讲讲啦!