生活作文600字
如今,我已经是四年级学生了,回想过去的点点滴滴,小学生活是那么开心!
回想起我在一、二年级的时候,那真是一段单纯而又快乐的日子。那个时候,学习的东西比较简单,作业布置得也少,每天在吃晚饭之前我就能把全部作业做完。在平时,学校的老师们对我们也特别的好,从来不会骂我们,更不会打我们,还经常带我们做游戏。总之,那是一段没有任何压力的时光。
我还记得,我那个时候表现很好,学习成绩也特别的棒,几乎每门功课都是在98分以上,老师很信任我。我在学校担任过语文课代表、体育科课表和少先队小队长。
在这三年多的时间里,我最难忘的老师是教我们语文的杨老师,她从一年级开始就教我们语文,一直把我们带到三年级。每当我们取得优异的成绩时,她总要自己掏钱给我们买小礼物,作为对我们的奖励。杨老师对我们和蔼可亲,关心备至,就像我们的妈妈一样,同学们都很喜欢她。值得我难忘的还有一位数学老师,她叫司徒老师。她讲起课来非常生动有趣,听她的课简直就是一种享受。所以,我们每天都盼着上她的课。每次下课之后,我们都会缠着司徒老师问这问那,一直到打了上课铃了,我们才会放她走。
现在的我,和以前的我已经大不相同了。现在的我,学习方面的压力大了,面临的竞争多了,作业量也大了,我开始变得爱思考问题了。特别值得我自信的是,我现在的独立性增强了,很多过去不会干的事情,现在都能自己做了。我学会了自己收拾东西,学会了讲卫生,学会了洗衣服洗鞋袜,学会了坚强和勇敢,学会了礼貌待人,学会了克服困难,学会了去探索学习方法……现在,我除了完成学校里的学习任务,还在学习贻拳道、书法、唱歌、写作等,而且都学得很不错。我现在的作文进步很快,经常受到老师的夸奖。有很多人都夸我是多才多艺的好少年。
小学生活给我生活中带来许多乐趣!