嘿,大家好,我是 20xx 年的记者——张露凡,我现在“大风车步行街”的中心广场,下面我就来给你们介绍一下我们 20xx 年的衣食住行吧!
衣: 20xx 年我们的着装从外形上跟 20xx 年的衣服没什么差别,如果你仔细观察,就会发现每件衣服上都增添了 3 个按钮,分别是红、黄、绿三种颜色。假如你在大雪纷飞时只穿着一件衬衫,就要按红色按钮,这时,就有一股热气包围着你,使你十分温暖;绿色按钮的作用则是相反的;黄色按钮的则是用来改良衣服的,可以增肥、可以变瘦,更为了不起的是可以随意调配色彩。
食: 20xx 年的食物可不用你自己来做,由机器人保姆全权包办了。什么荤素搭配、营养均衡、它都能搞定。每道菜肴还有一个特别的暗机关,胖的人如果已摄入过多的脂肪、热量、糖份,这菜便会立刻便为黄色,以示警告,让人“望而止吃”;如果体质瘦弱者摄入的营养还不够,这菜肴便会变成诱人的色泽,散发不可抵挡的香味,让人“大吃”、“海吃”。
住: 20xx 年的房子非常高。听到这里,你早已不屑地说:“不就是小高层吗?我们 20xx 年早有了!” no ! 20xx 年的房子不是一般地高,而是直冲云霄,人们可以畅快地和月亮握手,跟星星聊天,在云层中打太极……人们置身于楼顶宽大的平台上,任由你俯视地球上的壮美景观。
行:到了 20xx 年用的材料都是高科技的,各种车辆的功能非常强大的。车子不仅造型别致,还能通过电子系统判别行驶区域特征,从而自动冒出气垫、长出车翼、形成安全防护透明罩……那时你根本不用担心堵车、交通事故。
朋友们,让我们携手向 20xx 年进发吧!用我们的智慧、汗水去创造理想的 20xx 。加油!