经典是人类精神财富的宝库,它无时无刻不在我们身边伴随着我们,而它蕴含的财富属于我们每一个人。阅读经典,感悟经典便是开启宝库的钥匙。倘若一个人活了一辈子,都未踏进这宝库半步,那将是一个多么大的遗憾啊!
我是一个幸运儿—我幼时有幸在幼儿园中接触了经典,并在和妈妈的互动中深深地爱上了它。
本来,全园小朋友一起吃“大锅饭”,根本看不出谁对它有喜爱之心,谁在这方面更有建树。当然,机会总是为有准备的人而准备的。
那天抽查学过的经典,结果只有我一个人熟练地将弟三百千四样经典背了下来,老师当场夸奖了我,并奖励了我幼儿园生涯中的第一面小红旗。
当晚,园长在孩子们放学时找到妈妈并告诉了她我的“丰功伟绩”,令园长大吃一惊的是,妈妈像早就知道了似的,绽开一个微笑,说:“是呀,这孩子在家边玩边哼歌,歌词总是这些经典,有时唱错或吐字不清的话,我就悄悄告诉她,然后她就会害羞地吐吐舌头,等我消失在她的视线中后再继续唱。”园长由衷的感叹:太难得了!
后来,妈妈开始教我其他经典,并适当的给予我一些奖励,好使我信心倍增……就这样,我踏上了寻找经典宝藏的历程,而在这个过程中,经典潜移默化的教会了我谦逊待人、冷静处事、背诵加速、爱上阅读……总之,它让我受益匪浅。
同学们,试试吧,试着去爱上经典吧!那么你即将发现—原来你曾经所忽视、所厌烦的课外书是那么妙趣横生;那些充满之乎者也的文字竟是那么意味深长;那些被我们忽视的东西是那么的多姿多彩……所以,请擦亮我们的双眼,爱上中国的经典吧!