认真作文600字
奶奶戴着老花镜安详地坐在躺椅上,一只手拿着书,另一只手在纸上的文字间穿梭着,树叶婆娑的影子映在书上,奶奶便费力地调换位置,接着读……看着奶奶认真的样子,我不禁想起:
那一次,我在家里闲来没事,就跑到奶奶家里玩。不巧,奶奶正在做衣服,我便坐在床上,只见床上有好多块彩色的布块,甚是喜欢,便问道:“奶奶,这些布我可以拿吗?”“好看吗?”奶奶扭过头问,我连忙附和:“好看!”“嗯,可是你别碰,那是给你妹妹做新棉袄用的”,奶奶说,“去吧,第二个柜子里有一些旧布,拿去用吧!”我高兴极了。
不一会儿,我拿着针、线、布就来了,看着奶奶缝新衣,我便装模作样地缝了起来。不幸,针尖“深情”地“亲吻”了我的食指,奶奶心疼地安慰我说:“没事,做衣服的,手指不流血,怎么做出好看的衣服呢?你看奶奶的手,刚才也被针扎了。”说着,奶奶便将手伸了过来。
奶奶又开始缝衣服了,我注视着奶奶,看着奶奶的手在衣服间活动着,眼睛时不时地眯起来,样子很可爱!突然奶奶站起来,坐到缝纫机前,手脚并用,手在缝纫机的桌面上快速地往前推,同时,奶奶的脚放在踏板上轻松地蹬着,带着针飞速地上下运动,奶奶的手在桌面上熟练地工作着,一会转弯,一会儿直推,看着奶奶的脸几乎贴着桌面,觉得奶奶多了几分慈祥和睿智……
小时候,我是和奶奶一起生活的,那时候奶奶做事很利落,我的第一次作业是在奶奶的监督下完成的,奶奶认真地挑出了好多问题,从那以后,我的字越写越工整,学习越来越细心……
“呼——呼——”一声呼噜声将我从回忆中带了出来,哈哈,奶奶睡着了。微胖的身材,加上奶奶的睿智幽默,不禁让我想起了《笑猫日记》里的西瓜小丑——真是让我们喜欢!
生活如花,每一瞬间都是美好的。你认真的样子真的很美!