认真作文600字
细节决定成功,而细节源于认真。
凡事付出了时间与精力,却没能成功,是因为你缺少认真。正如鲁迅先生说:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上。”
认真不一定会成功,但一定不会输。
在古代,人们的书是用竹条与麻绳编成的。当时,儒家学派代表孔子在读《易经》这本书时,因为这本书很难看懂,所以他把书看了一遍又一遍,以至于到了最后书都被翻得麻绳断了三次。这就是孔子“韦编三绝”的故事。所以你要相信,只要认真,即使再平凡的人也可以演绎出不平凡的人生。正是这样的认真让孔子成为了著名的教育家。
美国科学家牛顿,发现了牛顿定律,而他成功背后的认真又有多少人看见了呢?有一次,牛顿在做饭煮鸡蛋时,正在认真研究科学问题,就不小心将怀表当鸡蛋放入了水中,直到最后,他才发现自己煮错了。可想而知,牛顿对科学的态度有多认真。正如宋庆龄所说的:“知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。”而刻苦需要一个认真的态度。
“学习必须与实干结合。”这句话是泰戈尔说的。是啊,成功不是天马行空,脑洞大开就能得到的,而是靠我们付出行动。著名的钢琴家贝多芬因为生了一场大病而双耳失聪,这对于喜欢钢琴的他来说是一个沉重的打击。但他对音乐的热爱并没有减少半分,在弹钢琴时用一根木棍,一头放在钢琴上,一头用牙咬着,用心去感受每一个音符的跳动,最终成功。
如门捷列夫所说的:“天才就是这样,终身劳动,便为天才。”我觉得可以在这句话中加入认真二字。
认真的人,最终会成为自己人生的赢家。