跳舞作文600字
从小我就崇拜明星,仰慕世界冠军,我也想成为和他们一样的人。妈妈告诉我,这些人之所以耀眼,是因为他们在蜕变前承受了常人不曾经历的苦痛。
我的梦想就是成为像杨丽萍一样的舞蹈家。从四岁开始,妈妈就给我报了舞蹈班。一开始老师就告诉我们:“不是每一个人都适合跳舞,经过集训后,还要进行选拔考试。”
所有热爱舞蹈的小朋友都想晋级。自那天之后大家都争分夺秒地练功。我每天都去舞蹈室练舞,刚开始老师教我们下竖叉,我使尽全力努力向下压腿,一个多小时过去了,腿没有下去的迹象,一用劲感到骨头好像已经被掰弯了,钻心的疼,血管似乎断了,我觉得我的腿要废了,急忙站起来发现是虚惊一场。之后我又去练横叉,开始我只能下到一个板凳那么高,老师慢慢帮我压腿“啊啊啊!”我痛地直叫,当老师用温柔的眼神询问我是否要放弃时,我低着头咬着牙,只能在内心呐喊。在我的坚持努力下,我终于过了这个关。练习了下腰了,我的骨头好硬,头只要向后仰就摔跤,我几乎坚持不下去了。这时,同伴告诉我一个好方法,可以在墙上下腰,我用手托住墙稳住身子沿着墙慢慢向下,太好了,我一点点下去了。可是下去了我又起不来,又一次摔了跤。就这样废寝忘食,从下午五点练到晚上八九点才回家,我坚持了几个月。
资格晋级赛来临,我走上舞台,将横叉、竖叉、下腰等基本功一一展示出来,完成得又轻松又漂亮。晋级赛中我脱颖而出,所有评委都为我亮了“晋级”灯。这时才觉得之前所有的付出,都是为今天的成功打的基础。
自此以后,我在学跳舞的路上,风雨无阻,一年年奔跑在练舞的路上。一张张获奖荣誉挂满了墙。每一次看到它们,我都会快乐无比,更能理解有苦才有乐的道理。