时光飞逝,一转眼,四个月的支教活动接近了尾声,还要一个月左右,支教活动就将落下帷幕!我们收获了很多,是快乐,是悲伤,是同情,是关怀,是热心,是阳光下温暖的一份爱!
离别之际,很不舍这群可爱的孩子,也为自己将离别这群可爱的孩子感到失落,虽然有时调皮惹我生气了,但是又有几分喜悦,或许是为自己的收获感到欣慰。喜欢他们的调皮捣蛋,喜欢他们的聪明好动,喜欢他们滑稽的笑话,喜欢他们的认真询问的样子,喜欢……
记得第一次来时,我是上六年级的语文课,想到他们在教室里等待我们的到来透出期待的眼神,充满好奇和喜悦,就觉得很可爱和天真,心里顿时乐滋滋的!想着我即将成为他们的老师了,就特别开心兴奋!
第一堂课上,我们上得很精彩,先是和他们相互做了自我介绍,然后开始上课,他们认真听课和积极回答问题的样子历历在目,课堂很活跃但有秩序,这点让我很惊讶。这样的童年才是属于他们的,有泪水和欢笑的童年,才有他的真正意义和价值!下课之后这群村活泼的孩子们更是围着我问这问那,这些问题竟是这样天真。
面对每个单纯的孩子,我们都希望在这个设施简陋的学校里,能给他们带来更新鲜的知识和深刻的感悟,让他们知道外面的世界是多么美好和迷人!我给他们介绍我的家乡,展示我的大学和我的生活学习经历,鼓励他们好好学习!让他们开拓自己的视野,为自己美好的理想努力学习,好好奋斗!
这次支教经历让我真正感受到自己身为老师的滋味和责任,在学习过程中,我为这群信任我的孩子们见证他们的理想,为他们向目标前进鼓足干劲,帮助他们指引前进方向!
时间老人走得真快,转眼已经过去了3个多月。每当休闲时,我就在教室里转上一圈又一圈,回忆起课堂的点点滴滴,看着每一个孩子,将他们印进我的脑海!虽然体验的时间短暂,但是它让我体会了为人师表的感觉,我还深刻的感受到“一日为师,终身为师”的含义!等回到学校,我会好好学习,争取早日成为真正的老师!