狗的作文600字
天边泛着潮红色,与天的蓝交织在一起,变幻成融汇蓝、红、紫的缤纷色彩。秋风带着丝丝凉意,伴着路边的细石沙砾,吹过了行人的身畔,也吹过了正在驰骋的我身边。
这是一次周五的放学途中,我如往常一样骑着自行车穿过我家前面的一个庭院。我看到地上有一些动物的排遗物,于是郁闷了。这时一只小狗突然跳出来追着我的车跑。鉴于它的形体,我便从容的停车,仔细打量它。它长着橙黄色的毛发,夹杂着些许白,经过刚才的狂奔,略显凌乱。也许是看到了我的眼神,它有些迷惑,又带几分害怕,于是一溜烟的跑了。可能是感受到了惊吓,离它不远的一只正在随地大小便的恶犬也跑了。此时我才回过神来,一边生气地驱赶,一边前往拿工具打算清除。“真是对不起啊,我帮你扫吧。”耳边传来了邻居的声音,我微微一笑,与她闲聊起来。
邻居是一个孤独的人,她的家人都不在身边,而她终日辛勤工作,不但为了养活自己,更为了一屋子的猫猫狗狗。刚开始,她家的动物队伍并非庞大,只有一对黑犬与她相伴,后来自从她有一次在离家不远一座几近荒废的老屋中发现了几只遭人遗弃的小猫,抱回家后,又加上她工作的原因经常游走,便经常收留一些无家可归的小动物。那些动物在此地玩乐、生长,到了有独立生存能力的时候,一些便会外出独立求生。虽然因智力问题带来的负面问题很多,但毋庸置疑的是他们给住在这里的人们增添了许多欢乐。
在闲暇时,我会陪陪这些生灵。猫总慵懒地靠着石头,暖暖地晒着太阳。狗呢,却总不知烦闷,成帮结队地追追赶赶,打打闹闹。给凄凉的秋日增添了几分诙谐。
古人说:难得糊涂,它们生活如此简单,倒是让人常发感叹。