狗的作文600字
一天清晨,像往常一样,我哼着小曲儿慢悠悠地走在上学等车的路上。路上显得格外冷清,连个人影儿也没有,只有几声叽叽喳喳的鸟叫声。两旁的小草都耷拉着脑袋,一副死气沉沉的样子,有点儿吓人。我变得紧张了起来,边走边警惕的向四周环顾,脚步也明显的加快了。
正当我害怕时,突然旁边的草丛里传出了蠕动的“沙沙”声,我的心猛的一惊,没等“怪物”蹦出来,我已经飞快地向前跑了。但好奇心驱使着我像后望了一眼,不看不知道,一看吓一跳啊!后面一条大狗紧追着我跑了过来,那狰狞的面孔让人充满了恐惧感,一双眼睛死死地盯着我看。“我的妈呀!今天可真衰,一出门就被狗追。”我边跑边嘟囔着。这时我突然想起,遇到狗时,你越跑,他越追你于是我把步子放慢了,装作没看见它的样子。
我怀着一颗“怦怦”直跳的心“镇定”地往前走,为了不让它怀疑,我索性蹦蹦跳跳地走了起来,可是那条大狗还是死死地跟着我不放,更可恶的是,它一会儿对我“汪汪”乱叫,一会儿又嗅嗅我的鞋子,绕着我团团乱转,搞的我像一个犯人似的,高高的举起手,站在原地不敢动。这时,我的脑袋里蹦出一连串稀奇的想法:这只狗不会在耍我吧,它难道故意拖着我不让我乘车吗?不行,这样下去,我非误车子不可,我得赶紧想个办法脱身。
“有了!”我先对着那只大狗大吼了一声,紧接着又模仿了几声狗叫,没想到真的见效了,只见那只狗往后跑了几步,用凶狠的眼光盯着我,我被它盯得直起鸡皮疙瘩,随手捡了一块大石头奋力扔去,只听见“嗷”地一声惨叫后,它转身逃跑了······
望着它远走的身影,我长舒了一口气,回忆起刚才的情景,可真叫人心惊肉跳啊!“呼!”关键时刻还只有智力才能取胜啊!