冬天的作文600字
冬天没有春天的生机与绿意;没有夏天亭亭玉立的荷花;没有秋天五彩缤纷的秋叶;但它如超凡脱俗的仙女,又似活泼可爱的姑娘。在我的眼中,冬天是别具特色的。
在我眼中,冬天是优雅美丽的。洁白的雪花翩翩起舞,一开始像微风一样,小巧玲珑,几乎看不见;渐渐地越来越大,似雨雾一般,迷迷蒙蒙;如繁星点点,晶莹透亮,像仙女在轻洒白花,仿佛是翩翩起舞的玉蝶,又似从天而降的精灵,又似随风飘飞的柳絮。寒冷中,松树毫不惧怕,面不改色,郁郁苍苍;腊梅独树一帜,默默无闻地散发着淡淡的清香。风雪过后,一棵棵银树傲然挺立,似守护人们的卫士,又“仿佛千树万树梨花开”,一座座玉宇琼楼拔地而起;处处冰雪银剪晶莹耀眼,似光彩照人的宫殿,令人想往。
在我眼中,冬天是深沉宁静的。白雪皑皑,北风呼啸,大地盖起了大棉被,静静地沉睡着;动物们都躲进温暖的巢穴;河流不再奔跑,停止歌唱;花草树木都换上了“羽绒服”,开始昏昏欲睡……。
在我眼中,冬天是快乐有趣的。下课铃刚打响,同学们便迫不及待地如潮水般地涌出教室,在操场上奔跑着,跳跃着,嬉戏着,银铃般的欢声笑语在操场回荡。同学们有的堆雪人,卖力的滚雪球,把它们垒在一起,装饰上眼睛……。不一会儿,一个个小雪人便向我们微笑,洁白的身子圆嘟嘟的,黑纽扣做的眼睛炯炯有神,惟妙惟肖。同学们有的打雪仗,抓起一把雪,团成一团,使劲地扔出去,“嗖嗖——嗖嗖”,许多雪球在空中飞舞着,弄得满面白花花,似一个个白胡子老爷爷。各种五花八门的游戏在操场上进行着,操场变成了孩子快乐的天堂!
在我眼中,冬天是吉祥如意的。俗话说“瑞雪兆丰年”。一场大雪过后,意味着来年的丰收,为农民伯伯带来丰收的喜讯。看着农民伯伯的笑脸,冬天也似乎笑了!
在我眼中,冬天是别具特色的,令人难忘。冬天,永远在我心中!