冬天的作文600字
我在路上飞快地奔跑着,只觉凛冽的寒风用它那冰冷的围巾拂过我的脸庞,瞬间就将我的脸去了一层皮儿。那围巾又好像无底洞似的,热量都被它吸光了,还是贪得无厌地吸着,这使我从心底感到一阵寒颤。我只得慢慢走,不免开始抱怨这鬼天气,一遍又一遍。
这真是一个寒冷的冬天!
低着头,我看见了前几天下雨留下的水凼。水凼里有些泥土,不是平均地铺成一层,而是或多或少地垒在一起,似小虫爬行,似山脉蜿蜒。某些部位还泛着点儿青,大概是青苔吧!眨眨眼睛,我看到了更奇妙的景象——棵树,一棵倒立的香樟树。我的目光顺着它的树干向下延伸,若干绿叶闯入我的眼帘。它们层层叠叠地挤着挨着,也没有夸张到不留一点空隙的份儿。虽然光线有点暗,但丝毫不影响叶子的绿,它们如若干块小巧玲珑的翡翠互相依偎着,可望而不可即,令我向往。
我抬起头来,看到了倒影的主人——这棵高大的香樟树。它的枝干又粗又壮,像鱼鳞一般的老树皮从上到下覆盖着,无不反映出它的年龄之大。它长得茂盛极了,几根苍劲的主枝干向四处伸展着。恨不得将其他树的地盘也争抢过来。几百片、几千片翠绿的叶子爬满枝干,一点冷冷的光线从叶与叶之间的缝隙透过,使它们变得亮闪闪的。那绿啊,浓烈得刺你的眼。比水汪里的叶子还要强百倍、千倍。整棵大树在空中看去像绿意盎然的春天里的一朵花,让人怀疑这寒冷的天气、凛冽的寒风压根儿就没有出现过。看那苍劲的枝干,翠绿的叶子,一切欣欣向荣的样子,似乎现在就是生机勃勃的春天,让人不禁从心底升腾出一股暖意。
这真是一个春天般的冬天!
夏天里有春天百花争艳的情景,秋天里有春天播种梦想的喜悦。冬天里有春天顽强不屈的生命力,我突然发现每一个季节都有春天。是啊。春天原本就是每时每刻都在的!