冬天的作文600字
这个冬天似乎格外冷。
“快,快起来,已经七点钟了!”浅浅睡着的我“哗”地一下掀开被子,一股冷流袭遍全身,早已顾不上哆嗦,简单整理一下衣物,飞一样地往学校赶。
脑子里甚至还在想着狼狈走进教室的窘态,我竭尽全力地蹬着自行车,北风“呼呼”,刮得耳朵生疼,太阳刚露出半截脸,那种暖不温不火,这一刻,我冷得已无法形容了。
终于,我立在了教室门口,面对着米黄色的木门喘着粗气,透过玻璃,看见同学们都大声读着书,我“咚咚”敲了两下门,紧闭着眼不敢多想,做好一切受罚的准备。迎来的却是一抹笑,一抹甜甜的笑,一抹温暖如春日的笑——
“快进来吧,外面冷。”
“啊?嗯!”诧异、欣喜,似两支疯长的藤蔓束缚了心房,却忽又被春一般的暖意给化解,遗下一簇新绿绽放在心田中,这一刻,仿佛春已然降临。
我坐下后,仍大口喘着粗气,没缓过神儿来。她轻轻地走到我身边,握住我的手,又拍拍我的头,说道:“怎么这样冷?得多穿点!”我瞥见她的眸里是疼爱。我想解释晚来的原因,她似乎懂我,理解地说:“没事,下次早点就好。快准备准备读书吧!”
她的手很暖,不仅能暖手,更能暖心,融化内心一块坚冰;她的话亦很暖,柔柔地似一泓清泉淌过心间,润泽一方贫瘠的土地。
在冬日的清晨,我因失误而备感愧疚,却不料她的关心与体贴再次温暖感动了我。
如此静静凝想,一年多的初中生活,失败时,她给予我力量,成功时,她给予赞誉,不觉间,她的一言一行、一颦一笑在我的记忆中早已烙下痕迹,那是沁心的暖!
都说冬天来了,春天还会远吗?
不,有她在的地方,没有冬天,她总能让人沉醉在春的灿烂中,有她在的地方,没有冬天,只有如春一般的热情、宽容!
冬天与春天,似自然轨道上的两条平行线,永不交集,却总能看到彼此的炽热和严寒。而她似乎让冬和春变得模糊,让人置身于春的花海!