北戴河作文600字
你去过北戴河吗?我去过,那里的风景非常迷人。它位于河北省秦皇岛市刘庄,与大海相邻。
前年暑假,爸爸、妈妈和我一起前往北戴河游玩。因为是游玩,所以我带好了零食、衣服和照相机。下了火车,我就愣了半天,蔚蓝的天空被几朵白云衬托,显得格外的恬静,深深的吸一口气,感受一下大自然的气息。
我们找了一个离海边不远的宾馆,看一看表,时间还很早,便下楼去逛街。道路两旁长满了各色各样的花,五颜六色。六点多,我们三口人到外面吃饭。原本的计划是熟悉一下周边的环境,可是,没走多久,我们三个同时被一处景物吸引了。是一个人工筑成的瀑布,长约100米,高5米,我完全被它的美景所吸引了。瞧,瀑布有着李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象。走近一些,如果你稍微抬头瞧,那朦胧的水点,就溅到你的眼睛里。因为天有些黑了,我们三口人就照了几张相,就依依不舍的离开了。
以后几天里,我们每天中午11点准时去海边玩。每天四、五点钟的时候,我都会拽着爸爸妈妈到海边陪我看海。海,在我小的时候是多么想看到它、触摸它,如今,我长大了,爸爸妈妈给我实现了这个梦想。大海,它有着蓝莹莹、丰艳艳的妩媚,又加上湛清的天色映在水中,就愈见湛蓝了,宛若有无数的蓝色光带,扯天扯地交相辉映;水天融作一体,真分不出哪个是天,哪个是地;乾坤朗朗,水天一色,我宛然进入蓝色的气球。——临走前两天,爸爸妈妈带我买了一些纪念品,留作纪念;也买了一些打折的整人玩具;玩了一天的滑沙、滑草、缆车等的一系列游乐场中的项目。
临走的时候,我再次向空中望去,它还是那么的蓝,真是让人留连忘返啊——美丽的北戴河!