北戴河作文600字
妈妈单位组织去北戴河旅游,我高兴极了,天刚蒙蒙亮,我们乘上大客车,一路欢歌笑语到了北戴河。
吃完午饭,我们直奔大海。来到海边,但见蔚蓝的大海水天一色,海水轻轻的拍打着金色的沙滩,鸟儿在蓝天展翅,轻快的汽艇正犁开万顷碧波……我被这美丽的景色迷住了,海里游人穿着五颜六色的泳衣,显的格外鲜艳。他们像鱼儿一样畅游欢乐。我和妈妈再也忍不住了,扑通!扑通!跳进水里,融入这浩瀚的大海,突然,妈妈一个猛子扎进水里不见了,不一会儿,不远处露出她的笑脸。我也学着妈妈的样子,扎下去,不小心呛了一口水,这海水又咸又涩,难受极了!我不得不套上游泳圈,紧跟叔叔阿姨们向大海深处游去。
天渐渐的黑了下来,我们决定去吃海鲜,趁着夜色,来到大排档前,那里早已熙熙攘攘,热闹非凡。这里的海鲜各种各样,令人眼花缭乱……既有我见过的螃蟹、皮皮虾、基围虾,也有我没见过的海蛎子,八角鱼,各种奇特的海贝,我们先开贝壳,好客的摊主殷勤的端上各种作料,我们津津有味的吃了起来,听着滔滔的海声,闻着浓浓的海腥味,吃着各种的海鲜,真是别有一番情趣。
第二天我们去看日出,天还没亮我们早早就来到鸽子窝,这里是看日出最好的地方,我们占据了有利的地形,坐在岩石上,四面还是黑洞洞的静悄悄的。只有海水在我们的脚下激荡。一会,东方泛起一片红晕,看着看着,太阳像个橘红色的宝盆露了出来,渐渐的越来越大,突然一下跃出了海面,我们都高兴地跳了起来!红日越升越高,宝盆悬在海上挂在空中,真是壮观极了!我们久久注视着升起的红日,东方升起万道霞光,我被这壮观的景象惊呆了,久久不愿离去……
两天的旅游就这样欢快地度过了,让我久久不能忘怀!