校园一角(600字作文)
【校园一角】
二年级王子丹
每次走进我们宁兴学校,校园最吸引我的地方就是花坛的景色,那也是学校最美丽的一个角落。
花坛的右边有一座白色雕塑,上面雕刻着一个男孩和一个女孩,女孩一只手拿着一本厚厚的书,一只手指着前方,后面的男孩还不忘拿着个足球和飞机,他们好像要踏着星云飞向太空寻找知识的奥秘。白色雕塑下面红色的大理石上刻着“希望之星”四个大字,老师告诉我们雕像的寓意是德智体美全面发展,我们每个同学都是“希望之星”。春天来了,雕像周围的小树长出绿绿的叶子。夏天到了,绿树下面开着许许多多的花,它们有紫色的、黄色的、还有红色的,五颜六色,美丽极了。花坛被红、白、蓝三种颜色的铁栏杆包围着,柳树姑娘围绕着花坛,风妈妈梳理着她绿色的长头发,这是多么美的景色啊!
下课的时候,我们可以在那里散步,花儿发出淡淡的清香,使我们心情舒畅,我喜欢那个美丽的花坛!
【校园一角】
二年级刘叶桐
我喜欢我的学校宁兴小学,最喜欢我们学校的大操场。
走进校园,穿过两座排列整齐的教学楼,再走过一条通道,一个宽阔平整的大操场映入我们的眼帘。操场是椭圆形的,中间有绿油油的草坪,外边环绕着褐色的塑胶跑道,踩上去非常有弹性。操场的北面有个篮球场,篮球架就像挺拔的士兵一样立在两边。操场东侧是一些健身设施,南侧有一个小沙坑,西侧是一些运动壁画。鲜艳的五星红旗在操场上空迎风飘扬,就像一团绚丽的火焰。
“叮铃铃”下课铃响了,操场上顿时沸腾起来。同学们排着整齐的队伍,随着音乐欢快地做着早操,就像一只只轻盈的燕子。体育课上,同学们在老师的带领下跑步、锻炼身体。
操场给我们带来健康和快乐,我喜欢校园的大操场。