时光飞逝,记忆难存,但它给我带来了温暖,至今,何曾忘怀?
念念不忘。那一年的冬天,那一年的温暖······
“咔”的一声,我从自行车上摔了下来。不知过了多久,我才醒来。我忍着疼痛,艰难地爬了起来,望着四周的白雪皑皑,望着已断掉的车链,心凉了大半截。我强行推着车,步履蹒跚。
雪愈下愈烈,车柄上的小手早已痛得通红。突然间,一只可爱的小猫映入我的眼帘,我心里突然有了一丝念想:“多么可爱的猫啊!我要能把它抓住该有多好,说不定它还能把我带出这个地方。”转念间,我忘记了腿上的疼痛,决定去捉这只猫。
起先,还是追不上的,但它突然间往回跑,我出于好奇就放弃了追赶这只猫,而是走到它刚才停下来的地方。我看见了有一只纸箱子,打开后一看,一窝的小猫。我刚准备伸手取抓,还未碰到纸箱子,一只锋利的爪子便在我手上抓了一下。当我沉下心来,定睛一视,竟然是刚才的那只猫,原来是这些小猫的亲人哪。我十分恼火,想破坏这只窝。但那只小猫见状,竟然放弃了攻击,开始用牙咬了自己的毛。
不一会儿,这只猫的身上便落下了许多零散的毛。但我还是不能控制住自己,依旧想要继续破坏。而那只猫却咬得愈发激烈,接着它的身上露出了斑斑血迹。我的心头一揪,忍住了想要继续攻击的想法,停止了动作。
原来这只猫是想用它的生命让我停止攻击。我总算是明白了,内心深感自责与伤心。不知为何,突然间我想到了自己的父母,他们何尝不是像这只猫一样为作为猫仔的我的健康成长操碎了心、拼尽了力?于是我完全地放弃了攻击。但这只猫却渐渐地倒了下去,我的泪住不住地滚下来。我只能埋葬了这只猫,为了让它能在土地里安息,我还把这些猫仔送给了能驯养它们的人。