闲的作文600字
现在是信息时代,忙碌时代,社会在进步,知识在更新,所以人们都在紧张忙碌中既要完成自己的事务,又要充实自己的头脑,就这样忙碌把休闲挤跑了。
在过去的年代没有双休,没有“五。一”长假,也没有什么“十。一”七天乐”,更没有谁组织旅行社,休闲一词也不时髦,也不奢侈,人们想什么时休闲不用写进日程,在过去那种静态的社会,遍地都是休闲。
以前在农村没有社区,没有娱乐室,人们三三、俩俩的在大树下、院里、院外,述说着他们听到的、看到的新鲜事,既开心又休闲,而老人们在厚厚的麦秸上一靠、一躺舒舒服服晒着太阳,听着人们的述说还可以睡上一小觉,钙又得到补充,这是多么好的休闲呀。
现在进入忙碌的时代,人们紧张工作之余还要给自己充电,为了保持良好的体形有的还要跳健美操、学游泳、学开车、学很多很多,到了节假日孩子们想上网聊天、玩游戏,大人们逛商场、购物,在就是人们想出去旅游,这样就要提前报各、买票,然后在导游的引导下听一样的讲解,领略一样的山水之美、吃一样的饭、买一样的纪念品,拍一样的山水,回家以后把它们放进相册也不一定看,这样也就是完成一个程序,结果呢就是一个字“累”,这就是现在的休闲。
其时,人们为什么不在几天长假里,安静地呆在家里睡觉,让自己放松、懒散一下,想看书就看、想听音乐就听、也可以去看看父母和家人聚一聚、和朋友叙一叙,我的邻居更会休闲,现在是农村收玉米之时,他把没有收净的玉米拾起来,一来可以品尝新玉米面之香、二来可以锻炼身体,真是一举两得,这也是一种享受,这也是一种休闲,这种休闲和花钱休闲一样会得到认可,一样没有虚度光阴。