爱笑的老师作文600字
炎炎夏日,烈日当空。美好的暑假已悄然走去,迎来新的学期。一进班,我就发现了这位与众不同的新老师。
为什么说他与众不同?因为他比以前的老师更加热情,总是笑眯眯的。这位老师姓陈,戴着一副灰黑色框的眼镜,身材稍高、偏胖,一个将军肚,圆圆的。
刚一上课,陈老师的本性就暴露了出来,他似笑非笑地介绍自己:“我姓陈,你们以后可以叫我陈老师,人送外号‘笑面虎’。”我们都很疑惑,为什么要叫他“笑面虎”呢?不过很快就得到了答案。因为紧接他就开始批评我们回学校纪律有多差。我发现陈老师批评人的时候,虽然脸是带着笑,但不怒自威,气场压人的气息是扑面而来呀!看来陈老师“笑面虎”的称号,果真是名不虚传了!
记得有一次,我们班上一位不知好歹的同学,居然敢在陈老师的课堂上开小差。结果,陈老师用手扶了扶眼镜,眼神一变,嘴角一弯,严厉说道:“某某同学,你站起来!”那位同学一个激灵,差点从椅子摔下来。陈老师微微一笑: “我看你跟同桌讲话挺认真啊,能把你们说的话重复一遍吗?”那位同学自知理亏大气不敢出。于是,陈老师叫他们放学时留下来,写完检讨才给回去。
别看陈老师那么严厉,可他也有另外一面。他上课非常幽默,每次上他的课总能听到教室传出来的笑声。课上,陈老师总是手舞足蹈地做一些有趣的动作,而且很会表扬人,被他表扬的同学一个个都是“下次要做得更好”的样子。
这位既严厉又幽默风趣的“笑面虎”,真是让我们又爱又“恨”啊!