爱笑的老师作文600字
一提起笑,人们都会,可是每个人的笑是不一祥的。有人 是被别人逗笑的,有人装着笑,也有人天生就喜欢笑。 就拿我们的谭老师来说吧,他好像没有伤心的时候,脸上 总是带着微笑给我们上课,和我们一块活动。 谭老师是位有近40年教龄的老教师了,从入学的那天起, 我便经常看见谭老师笑。看着他笑。同学们也常常跟着一起笑, 就连平时不爱笑的周屹也开始喜欢笑了。谭老师常说:“笑一笑, 十年少。”
谭老师有心脏病、高血压、肾结石等疾病,可他不像 有些人那样,有了病后老是唉声叹气,而总是保持着乐观的精、 神。有一次,谭老师拿着一根木条来到教室,同学们都很惊讶。 语文老师拿这个干什么呀?只见他不声不响地在我们这一组的 座位和座位之间量一下。我明白了,我的座位太宽了,而前面 同学座位的距离太窄了,我赶紧把自己的课桌往后挪动,脸不 知什么时候红了,同学们恍然大悟,都哈哈地笑了,我也不好 意思地笑了。谭老师看着我们的举动,睑上也露出了笑容。 有一天,教室北面的一扇玻璃窗的窗钩坏了,呼呼的北风 吹得玻璃窗砰砰直响。谭老师来上课了。他笑嘻嘻地对我们说: “今天,我上课特别高兴。”大家不知谭老师为什么这样说,都 想听出个究竟来。谭老师接着说:“平时上课教室里静悄悄的, 而今天上课,你们听,有‘伯伯’给我伴奏呢!”同学们听着 “砰砰”的声音,不由得跟着谭老师笑了起来。在笑声中,谭老 师间大家:“我们上课要不要这样的伴奏?”同学们都异口同声 地说:“不要!”“好,那该怎么办呢,我不说了,相信同学们会 想出办法的。现在开始上课吧。”
下课了,同学们都争着要把坏 了的窗钩扎紧,可是没有绳子,女同学把扎辫子用的橡皮筋解 下来。谭老师的笑多么有力量!班上好哭鼻子的同学也不见了, 谭老师常用笑声让同学们高兴起来。 谭老师就是这祥一个爱笑的人,他总是把高兴的事说给同 学们听,让同学们跟他一起分享快乐。我就喜欢谭老师这样能 把快乐带给同学们的老师。