爱笑的老师作文600字
期终考试就在眼前,教室里的空气都庄重了许多。在“学习一帮一”活动中我与一个学习成绩不太好的同学结成了学习小组。那个同学很聪明,但学习不主动,也很贪玩,和他一起学习往往要“手脑并用”,很累很累。而且,他的复习资料常常玩儿“失踪”,我经常得把我的资料“无偿奉献”出来。但是,功夫不负有心人,在一起学习的日子中,我们也在一起进步,一起得失。功夫不负有心人,在期终考试中,我们分别获得了全班第一和全班第二十。当我的目光与老师相遇时,我和老师都笑了。
在班级中,我身为一班之长,大大小小的事情都要安排一下。有一次,班级为迎接儿童节忙得热火朝天,我爬上爬下正在擦黑板准备换新黑板报,突然,一阵灰尘呛进了我的鼻子,我被呛得的猛烈的咳嗽起来,喉咙像被堵住一样,很不舒服。我抬起目光,同学们都在忙里忙外,没有谁注意到我,但当我的目光与老师相遇时,我和老师都笑了。
为迎接《小学生数学报》举行的奥数比赛,学校里从每个班抽取几名优秀的同学集中训练,我也是其中一员。学期结束后的暑假班里举行了一次测验,我以满分通过了测验,赢得了在这个提优班里学下去的“入学证”。老师得到这个消息,当我的目光与老师相遇时,我和老师都笑了。
老师由于疏忽忘记了通知同学们穿校服,于是将这艰巨的任务交给了我——打电话通知为一个同学。我将其分工给几个要好的而且可以信赖的朋友手中,但我按下最后一个电话号码并得知其余人也已顺利完成了的时候,心里充满了喜悦和欢欣。我打电话向老师报告这个消息时,我笑了,我能感受到,老师在电话那端也笑了。
我的笑是左括号,老师的笑是右括号,当左括号遇见右括号,谁说那不是一个完美的拥抱!