想象作文600字
想象作文其实很简单,可以用一下几点来考虑:
1、梦幻式。
借助梦境来写自己的畅想。这种形式常常用于科幻类想象作文。列如:写自己和外星人交朋友,就可以借助梦境,来到外星球,然后记述自己和外星人交朋友的过程。
2、游记式。
按照游记的形式写自己的奇妙之旅。这种形式常用语写漫游一类的想象作文。列如:写难忘的月球之旅。可以借助嫦娥N号宇宙飞船登上月球,然后以游记的形式写在月球上的奇妙见闻和奇特经历。
3、描述式。
直接描述自己的奇思妙想。这种形式常用于某种奇特的发明创造。列如:写自己发明一种多功能汽车,就可以直接写设计这种汽车的构想,这种汽车的奇特功能,以及给人们带来的好处等。
列文:
假如我是魔法师
假如我是魔法师,我要到沙漠去。把那里变成森林,再变几个湖。让那里绿树成阴,百花齐放;让那里成为人间仙境,怎样写好作文《小学想象作文怎么写》。
假如我是魔法师,我要到干旱地区去。在那里变几条清澈的小河。把水引到田里,让庄家得到灌溉,让农民伯伯有个好收成,也让他们不为缺水而操劳。
假如我是魔法师,我要变许多鸟。让它们把田里的害虫都吃光,使蔬菜长得更新鲜。
假如我是魔法师,我要给失学儿童变几所学校,而且不用收钱。我还要给穷人们边一棵摇钱树,只有穷人要下来的是钱,而富人要下来的却是大石头。
假如我是魔法师,我要变许多药,无论是什么病都能治疗。我还要吧世界上所有的残疾人变得和健康人一样,让他们感受到健康人的快乐。
假如我是魔法师,我要让世界上没有战争,没有硝烟。没有受害群众,让孩子有爸爸妈妈,让地球变成一个美丽和平的星球!
假如我是魔法师,我要……