有趣的人作文600字
转眼就到了愚人节,期待已久的同学们都迫不及待的使出了整人的大杀招,目标就是平时严肃认真的数学老师。
上午第二节课上课的铃声刚想,数学老师拿着课本穿着笔挺的西装就来到了教室,班长和数学课代表的眼睛里都放出了金光,其他的同学也偷偷地低着头捂着嘴差点笑出了声,这怪异的样子引起了数学老师的好奇,他问:“怎么了?发生什么事情啦?大家坐端正了,开始上课。”
老师的话起了作用,同学们都打起精神在座位上认真的开始听老师讲课。因为数学老师的课教的很好,所以不知不觉中一堂课就悄悄过去了。“叮铃铃......”下课的铃声响遍了学校的每个角落,悠扬动听,数学老师整理了课本转身就要走出教室,突然数学课代表快速的拿着一本资料冲到老师的身边,然后眉头紧锁的请教老师。数学老师拿过资料,停住了脚步,一字一句的读起题目。班长手里拿着一张有透明胶,写了几个大黑色字体的纸假装凑热闹的过来,悄悄的把纸片贴在了老师的背上。当老师把题目讲完后,数学课代表点头谢谢老师,老师对他笑笑就走出了教室。
老师前脚刚走,同学们看到老师背上的字不约而同的哈哈大笑起来。数学老师姓殷。他背上的字写着:“我是老鹰我要飞。”班长调皮的一路尾随,笑的都直不起腰来。因为很多人都追着数学老师的身后,所以他察觉到了不对劲,刚好一扭头就看到班长跟着后面笑的脸红的跟猴子屁股似的,脱下西装发现了班长的阴谋,气得瞪圆了眼睛,把他带到办公室后,又叫人把数学课代表喊去“喝茶”了。
我们以为他们很狼狈,没想到数学老师只是把他们喊到办公室谈了会话,没有训斥,只是告诉他们以后不可以这样捉弄老师,就放他们回来了。
今天的愚人节真是十分有趣,同时老师的包容与宽恕也使我们终身难忘。