有过多少错过,就有多少邂逅。不是每段情都与爱关联。一份纯粹的欣赏,让天地清澈宽容。所以,此生,愿所有相逢,云淡风轻。
有些事,注定已成定局。任人如何挽留,却再也回不去曾经。终于彻悟“大江东去不复返”的真正内含。恰如时间每天的滴滴答答,只是,再也转不回昨天。何曾相似你我之间的友情,以时光为承轴,渐行渐远。背影相对,潸然泪下。
这尘世,总有太多我们无法喻知的风雨,无法抵挡的沧桑。终是凡夫俗子,不能像佛祖一般“心如明镜,不染尘埃。”便我亦希望,可以沾染佛前一朵白莲的素洁。于喧嚣中剪一断清宁的菩提时光,做一个淡然浅笑、安静向暖的女子,在窗前静看一树蓓蕾由含苞欲放到落英满地,看一枚落叶悄然从容的由枝头飘零,看一杯清茶由沸腾慢慢转为平静……亦或在某个阳光温暖的午后,寻一处林绿荫深的小径,与一朵花邂逅,与一弯清泉低语,不为找寻一份诗意,只想静享这一刻的静谧。
路还是那条叫做“人生”的路,只是永远没有彩排,你永远不知道下一脚踩在哪儿,也永远不知道这条路何时消失,战战兢兢地让人真切的感受到了寸步难行,我想说,哪怕活着一事无成,也很伟大,毕竟在这条坎坷路上摸索过,深深浅浅的走过,真的不容易。
时光的脚步总是匆匆忙忙,还来不及回望,那些灯火阑珊的过往,早已蒙上了岁月的沧桑。无论流光如何流转,而我一如既往,闲闲的素心,淡淡的容妆。把追忆丢在风里,笑看人来人往,不再黯然神伤,不再徒增惆怅。
人生里波澜一纹续一纹,起伏了言语万千,沉寂的都是难忘,漂浮的都是执着,理了乱,序了蔓。表里与暗里,一眼寒碧波凝秋水,一眼春娆垂青柳眉。感触曾经绽放的美丽是为了回顾那段海
岁月如飞絮,飘在生命的四季,飞翔,像自由的风一样。掬一捧思念如酒,醉了所有渴望,愿将所有的心事放飞在风中,飘向天际那一端。