改变生活的作文600字
来到这个学校,学了这么个专业,好像是命中注定,或许是因为看多了《海贼王》,让自己变得这么相信命运吧。很好笑吧一个理科生的思维还是没有变成老师所希望的理性。最近,特别相信信仰,感觉自己自从过了高考以后,就像是没有任何目标,不知为什么的存在。所以才会觉得自己应该像路飞那样的活着吧。可是路飞是有信仰的啊!可是我好像还没又找到。
前几天,忽然有了一个想法,去参加学校的交换生,不找父母要任何钱,让自己去拼,去闯,在一个语言、文化都有交流障碍的国家,想看看自己到底能变成什么样子。是像小说里面那样,一下子就能变得不一样了吗?好像自己很讨厌自己这样,不敢表达自己的想法,不敢尝试实现自己的想法。就像这个想法都没有几天,连自己都忘了。就像这几天空间里发的很火的一句话“成功或许很难,但放弃一定很舒服”。没错,我想就这么舒舒服服的活,但又有太多的欲望。忽然觉得自己很贪,不想付出任何行动却又想得到很多很多。
或许吧,在这个世界上有那么一群人,像我一样的,这么活着。其实没什么不好的,可能是现在的生活太过安逸,以至,害怕以后会变的很惨,怕自己接受不了。但这样却不能改变什么,我们像往常一样,该怎样就怎样的活。忘记了自己想过的,或许记住但又能怎样。所以在敲完了这些字以后,我还是会照常干着平常干的事,没有任何改变。