以前,我们家还没有买电脑的时候,周末做完了作业,就只能看看电视。自从我们家买了电脑以后,我的课余生活丰富了许多。
记得有一次,爸爸去警校培训,要去一个月。我和爸爸约好了要上 聊天。我吃完晚饭,就听见电脑在响:“嘀!嘀!嘀!哦,是爸爸找我啦!我在 上问爸爸:“爸爸,在警校过得怎么样?爸爸回复道:“很好呀!”我又问:“伙食怎样?”爸爸回答道:“可以,不会差呀!”我说:“哦!”我们聊啊聊,聊了好久。
有了电脑,即使新闻联播没有看到,我也可以上见央视网去看了。我还可以去搜集资料,上网看书,还可以听一听音乐。
记得还有一次,我跟在警校的老爸上网上象棋。虽然不像在家里跟爸爸面对面地下棋,但走法是一样。开始了,我先来了一个当头炮,爸爸跳马,守住了第一道防线。几回合过后,我处处被动挨打。爸爸一会在这来一个声东击西,一会在那儿来一个调虎离山。结果可想而知。我惨败,所有棋子都被爸爸吃掉了,片甲不留。而爷爷得意忘形,给我发来了一个哈哈大笑的表情。我很生气。再来一局。现在,该轮到我了。声东击西、调虎离山、无中生有、瞒天过海……能用的我都用上了。这一局,爸爸惨败,只剩下一个“卒”。我呢?凯旋而归,赢啦!
不过,我玩电脑还有代价。当然,不论做什么事都会有代价。而我的代价,就是——视力下降!我的视力原来是左眼 . ,右眼 . 的下降的到左眼 . ,右眼 .9。所以,我已经很少玩电脑了。
同学们,不要沉迷电脑游戏,不然,视力会持续下降。然后,就成“四眼田鸡”!