我家的仓鼠作文600字
我家仓鼠的性格实在有些古怪。
它是一个人脸识别机,每次它看见我的时候,它都会站立起来,露出舌头,双眼射出一道道金光,它知道我要给它添好吃的。唐屈尧每次来都要捉弄它,所以仓鼠看到唐屈尧就会双手背在身后,眯着眼睛,像个大领导在责怪唐员工不听它的话一样。
它是只有才华的运动鼠。它最喜欢的游戏是从笼子里的平台上一骨碌跳下来,就像玩蹦极一样,只不过每次都摔得眼冒金星,然后再玩,再摔,再玩,再摔,直到肚子饿得咕咕叫了,才肯罢休。它也很喜欢玩轩轩的沙滩玩具,它在上面跳、滚,玩得不亦乐乎。我喜欢把它放在小推车里,让它在里面试着爬出来,它每次爬到最顶上的时候,都会滑下来,它也不放弃,可以连续爬半个小时,然后打一会儿盹儿,继续爬。
它的脾气非常暴躁。特别是生气的时候,它自己的小屋、饭碗和玩具都会被它通通打倒,也不许我们给它整理,只要一碰它的东西,它就会大摇大摆地走过来在你手上咬一口!接着它会自己和自己玩游戏的这种方式来给自己解闷。消气之后,它会主动要求你给它打扫房间,它守在门口,用牙齿咬门,不给它打扫它就不罢休。我从来没对它生气过,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
它也是一只淘气的仓鼠。它极其喜欢我们家的厕所。每次我打开笼子门的时候,不管有没有危险,它都要夺门而出,用最快的速度去厕所,谁都拦不住它。它有时会躲在拖鞋里,有时会直接掉进厕所里,真是看不透它,我们家的厕所比公厕还要臭,它居然会喜欢那里!实在实在拿它没办法,无语。
我家的古怪仓鼠,生机勃勃,欢迎大家来和它一起渡过一个快乐的瞬间!