我家的仓鼠作文600字
你看到了这个标题,你肯定会问:“鸡爪”是谁?”哈哈,这你就不知道了,它是我家养的小仓鼠。
小仓鼠是我姐姐在上个学期准备期末考试时,在宠物店买的,放在外婆家的农庄里养着。我和姐姐给它起个名字叫“鸡爪”。平时,我和姐姐一叫“鸡爪”,它就会把头伸出来动一动,眯了眯眼睛,好像在说:“干嘛?打扰本鼠睡觉啊?”看到了我们像小懒鼠一样不肯离开它的小窝,它就会起来和我们玩。玩够了,我们就喂它吃东西。它喝水时总是不断地舔着水,还舔出了好多小泡泡呢。
忘了告诉你我家的“鸡爪”长什么样了,它毛褐灰色,仿佛披上的外衣。眼睛水汪汪的,像两个黑珍珠一样,圆溜溜的。鼻子特别小,嘴巴萌萌的,看样子十分机灵。有一次,我和姐姐去喂它东西,以为它的牙齿非常长,就一直盯着它,它张了张嘴,没想到牙齿这么短。吓得我和姐姐了。一双半圆形耳朵在头顶上,软软的身上长着四只小爪子,身后有一条尾巴真是太萌了。
小仓鼠不仅可爱,还非常乖巧。它可是一只小乖乖,你看好了。每天下午,我和姐姐上网课后,都会到外婆家的农庄去看了看“鸡爪”。姐姐喂它一点蔬菜、面包虫等食物。有一次,时间非常紧迫,姐姐就给“鸡爪”喝了几口水,就转头走了,却忘了给“鸡爪”的笼子关门了。到了晚上九点多,我们回来了,姐姐再去喂它时,发现了笼子没有关。姐姐大吃一惊,以为“鸡爪”逃出了,没想到它还在睡懒觉,这可真出乎意料。看来这回它真是小乖乖呀。
我再告诉你一个小秘密。姐姐每一次给它换纸棉时,“鸡爪”都会做一次“鸡爪专属运动”,可爱极了。“鸡爪”的小脚也很特别,每次,姐姐抱它在她手里吃东西,它一只小脚脚跷得老高。我抱它时,它那只跷得老高的小脚脚,总会不停地踢我,踢着手指痒痒的,不得不把它放入小黑屋。
我家的小仓鼠——“鸡爪”真是又可爱又淘气,我们都喜欢它!