愿望作文600字
长夜漫漫,一缕纯洁的月光透过窗户映照在我红扑扑的小脸上。这奇幻的月光似乎有着一股魔力,硬生生的把我从香甜的梦中拉醒。无奈的我翻来覆去睡不着。望着窗外的星空月色,思考着这样一个问题:如果能过隐居山林的日子那该多好!这可是我梦寐以求、日思夜想的愿望啊!
突然眼前出现了一个房子,这是我梦想中的房子。它不是金碧辉煌,而是一个普普通通的小木房。房里空间宽广,有小书架,闲时可以在房里看看书。“无丝竹之乱耳,无案牍之劳神”。在这个小天地里,我在书的海洋里尽情地遨游。外面是个更加神奇的世界,就像仙境一样美丽。小河清澈见底,鱼儿自由自在的游来游去。河岸上百花盛开,争妍斗艳。我坐在河岸的石头上钓鱼,那是多么美好的事啊!小鸟在树上叽叽吱吱如同一位出色的歌手在唱动人的炫音。动物们在花丛中尽情地嬉戏,玩耍。累了睡在翠绿的草地上,呼吸一口新鲜的空气,是那么的清爽,使人无比的舒畅。
在阳光下,勤劳的动物们不怕炎热,在辛勤的劳动,汗水滴湿了草地。动物们互帮互忙,每个动物脸上都洋溢着快乐的微笑。在他们的辛苦下会有劳动果实的结晶。结束劳动后,他们会在清爽的泉水里嬉戏玩耍,水花四溅,串成一个个美妙的音符叮咚作响。在这里,就像童话世界一样美好,有可爱的小动物,清爽的泉水,温煦的阳光……,这里实在是太美了。
转过身来,星星眨着眼睛,调皮的失去了追迹,此时的我在床上。用舒服的被子,香甜的睡去……虽然这个愿望一直牵引着我的心,但是它就像海市蜃楼一样,转瞬即逝。我愿我的愿望可以实现,我愿我能拥抱那一份童话般的美好。