枣树的作文600字
哦!小枣树。你是那么顽强,那么鲜活,带给了我无限生命的震撼。
院子里种了一棵刚发芽不久的小枣树那是妈妈从路边捡来的。原来还以为那是一棵什么野花草呢,就种在了花盆里。
好几天都没有给它浇水了,它却顽强的生长着,我没在意,不就是一颗破草吗,本来就用不着管。只十分小心地伺候我那月季和吊兰。又过了些时候,那棵小苗居然长出了叶。我仔细一看,呀,这不是棵枣树吗?妈妈听到了我的叫声,跑来一看,却要我把它扔了,我不依。这时弟弟跑来,一个飞天炮似的动作,使小枣树化为乌有。妈妈责怪弟弟太莽撞,投着人怎么办。我则怪弟弟不尊重生命,全然忘了前些天的想法和做法。
很多天过去了,一个雨后的清晨,我上奶奶家玩儿,转过那个小胡同时,忽然间发现了那棵树。四面有三面都是大青砖,破破烂烂的围城的一个垃圾场上,居然挺立着一棵小枣树,那绿---鲜活、明亮、生机、清新,令人不由的就喜欢。不过它的周围都是村民倾倒的生活垃圾,又令人感到一种强烈的一朵鲜花插在牛粪上的异样、惋惜。怎么这么美好的生命就糟蹋了呢?
本来被遗弃了,他它为何还要拼命地往上长呢?它为了什么呢?它追求到美好的阳光了吗?本想把它弄回家但又怕妈妈说道。
也不知过了多久,我又再次路过那,眼前的景象令我震惊。一颗红玛瑙似的小枣挂在了那颗几近枯黄的枣树上,树早已失去了光泽,把所有的荣耀、美好全集中在了那颗“红宝石”上。
“瞧,那棵小垃圾树居然结了那么一个夺人眼球的小枣,真好看!”真好看——过往的人们都这样说。
哦!小枣树。