真诚的作文600字
蒙蒙细雨中,我坐上了去姥爷家的汽车。站在拥挤的车厢里,我无精打采地望着窗外,一切都浸在蒙胧之中,耳畔响起了母亲的话语:不要和陌生人说太多的话。眼前的一切更让我想起这日渐冷漠的人际关系。每个人都将自己包裹起来,戴着一副虚伪的面具,人们之间就缺少了那份真诚。唉,我无力地摇摇头,继续看着窗外。
“吱”车门开了,又上来一个人。这汽车恐怕再也装不进一只蚂蚁了,但车主还贪心不足地收客。我稳了稳前后摇晃的身子。
“吱”又是一声,这下全完了手上大袋小袋的行李都像老鼠一样跳着蹿出来,这下我完全慌了。好不容易挤出过道蹲下身子捡东西,可捡了这又丢了那,急得我汗如雨下。
“小姑娘,怎么把东西全都弄成这样了?我来帮你捡吧。”邻座年轻妇女放下孩子轻轻地说。
“那太谢谢您了。”我连忙道谢。
于是那位阿姨帮我捡起东西来,我蹲下身子,忽然瞥见有许多双手也在捡东西,我心里一喜又一慌,不会趁火打劫吧,趁我不注意时把东西偷偷塞进口袋?
我心慌意乱地捡着东西,眼睛一刻也不停地盯着,生怕一不留神就会
一会儿功夫,地上的东西就一扫而光。那么多双手把东西投进我的口袋,我一一清点,一样也不少,终于长长地松了一口气。
邻座的阿姨笑着说:“瞧这姑娘急得一身汗,坐我这边吧!”说着又把身子朝那边挪了挪,让我坐下来。“我帮你拎吧。”她微笑着说。这次我再也不担心了,放心地把行李递过去,然后抱过她怀中的小孩。
小女孩被我逗得直乐,接着悄悄递给我一个大苹果,“姐姐,给你。”我在接过苹果的一刹那,深深感到我正捧着一颗火红跳动的心,那如水般真诚,如那窗外的雨丝在我体内渗透、扩散、弥漫。
雨,依然潇潇地下着,冲洗着大地,冲洗着树叶,也冲洗着我心头的尘埃,让我如此深切地感到这如水般的真诚。