母爱作文600字
世界上最伟大的爱莫过于母爱了。母爱如涓涓细流,流淌在我们的心扉;母爱如下雨时,荷叶小心翼翼保护荷花……
还记得小时候,母亲给我们穿衣服,教我们牙牙学语……等我们上学了,长大了,可母亲并没有因此而停止辛劳,反而更加的劳累。每天为我们洗衣,做饭……当我们晚上还在奋笔疾书的时候,母亲总会端来一杯热气腾腾的牛奶,在我们身边默默陪伴。
记得曾经看过一篇文章是关于母爱的:一个怀了身孕的妇女,她居住的那栋楼房突然着起大火来,那里因为地方狭窄,消防车无法进去,消防队队长便那了一张毯子,让上面的人屁股着地的下来。一个个人跳了下来,毫发无损。可那个妇女去摆了个跳水运动员的姿势,毯子破了,妇女在弥留之际对队长说:“如果孩子没死,就“取”出来。”这个故事不就体现了母爱。母亲为了自己的孩子,可以不顾一切,可以舍弃自己的生命。这不正是母爱的伟大之处吗?“慈母手中线,游子身上衣。”母亲对我们的爱是不能用语言来描绘的。母亲为了我们在寒冷的冬天里穿上温暖的毛衣,白天劳累了一天,晚上还不能好好休息,为我们织毛衣。每天都是如此,直到我们穿上毛衣的那天,母亲才能好好的休息一次。
在此期间,母亲付出了许多的辛劳,而我们连一个谢谢都没有,难道这一切都是母亲应该做的吗?俗话说:“儿行千里母担忧,母行千里儿忘恩。”这句话不正体现了当今社会上的那些不孝子女吗?母亲含辛茹苦的把我们养的,难道她换回来的就是白眼,和一个不孝子女吗?这是她所期望的吗?母亲给予了我们生命,让我们有机会看到这美好的世界,给予我们了种种。我们难道应该不孝顺母亲吗?从现在开始让我们一个孝顺的儿女吧!
母爱,你是世界上最伟大的爱!