母爱作文600字
母爱是什么?母爱是一次跌倒时的搀扶。
母爱是什么?母爱是一次语重心长的提醒。
母爱是什么?母爱是一次不留情面的批评。
母亲对我的爱,不管过去多久,总时时叩击我的心扉,温暖我的记忆。我的思绪不禁回到了今年“双节”长假期间。
放假了,又是“双节”,妈妈说要带我看望老人。可是,我看到妈妈给姥姥买那么多好吃的东西,却不让我尝一小口。这时的我,感觉到妈妈对我是那么地偏心,好似不喜欢我似的,我生气地对妈妈说:“我不去姥姥家了,你去吧!”说完,自己委屈地失声大哭起来。这时,只听“砰”的一声门响,我以为妈妈已经走了,不知怎么的,我哭得更加厉害了。不知过了多长时间,我感到好像有人站在了我的身后,渐渐地,我停止了哭泣,扭头一看,啊,是妈妈。我禁不住一下子扑进妈妈的怀里,好似那溺水的孩子抓住了一根救命的稻草。妈妈语重心长地对我说:“宝贝儿,妈妈知道你为什么不想去姥姥姥家了,你觉得妈妈给姥姥买了那么多好吃的东西,却不让你吃一点点儿,感到特别委屈?”我双眼满含泪水,使劲儿地点了点头。妈妈接着又说:“你是一个懂事的孩子,从小就知道尊重长辈,但是,尊重长辈不是光靠我们说说就行了,是需要我们付出实际行动的。过节看望长辈是我们做晚辈应尽的义务,给长辈买的礼物是孝敬长辈的,你做为一个小孩子,就不应该和长辈争抢这些东西。妈妈想信你总会理解妈妈为什么这样做的。”
妈妈的一番话,让我猛地醒悟了,感到自己那样的做法是多么地幼稚,多么地可笑。更让我明白了,尊重长辈并不是光靠我们嘴说,还需要我们的实际行动……