成长的影响作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”我们从小到大从来不好离开书,各式各样的书我们在不停的翻阅着,从画册到名著……我们从书中汲取着识,收获着道理。书陶冶着我们的情操,我们总是在书籍的影响下成长。
小时候,读的古诗最多,一首首倒背如流,我也从中受益匪浅。从李白的“飞流直下三千尺,疑视银河落久天。”我看到了瀑布的壮阔。“海内存知己,天涯若比邻。”我体会到了无比真挚友情;陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”我感受到了一种脱离世俗的宁静淡泊;“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”我敬畏苏轼的豪情壮志…… 上学后,我开始读一些短片小说,散文。在《鲁宾逊漂流记》中,我看到了鲁宾逊机智勇敢,不畏艰难困苦的精神品质。我们现在所缺少的就是这种精神,我们应该学会在艰苦的环境下磨练自己的意志。鲁宾逊在荒岛上独自生活了二十八年,如果是我,会活过三天吗?我还从冰心的《繁星春水》中感受到了母爱的伟大,大自然的神秘。“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里,心中的风雨来了,我只躲进你的怀里。”母亲是伟大的,是对我们最好的人。母亲就像黑暗里的明灯,照亮我们前行的路;就像寒冬里的一把火,温暖我们冰凉的心;就像沙漠里的一泓清泉,滋润我们干裂的唇…… 现在,长大了,我开始去品味中外著名的小说。从《西游记》中体味神话般的写作特色;从《红楼梦》中看一个家族的兴亡衰败;从《巴黎圣母院》中感受人生的真善美;从《假如给我三天光明》中领悟光明的可贵……
我畅游在书籍的海洋中,在书籍的影响下,我渐渐成长,我的内涵也更加丰富。从书中我学到很多 ,“读书破万卷,下笔如有神。”我会继续漫步在书的世界,让我的身上弥漫着书的气息!