戏迷作文600字
我家有个小戏迷,整天嚷嚷着要看戏曲频道。他是谁呢?就是我那天真无邪的弟弟——果果了。
“啊——滴——”电视里正放着《爱探险的朵拉》,这不应该是每个小孩都喜欢看的吗?何况是这么一个小不点呢?谁料想这个小屁孩嘟囔着嘴,瞪着眼,非把遥控器往我怀里塞,让我给他换戏曲频道。要是我不从,他还耍赖皮了,坐在地上,像青蛙似的一上一下地蹬着腿。哎,奈何我无力招架,只好随他按了。“当当当当——拿命来——”电视里正在播放武打戏,耍枪舞剑的。他看的,哎呀,那叫个眉飞色舞,眼睛眨也不眨,专心致志地盯着电视呢。你看得懂吗?果果,你可真是个小戏迷呀!
“咚咚咚咚——”看着看着,他也按捺不住了,拿起棍子(晾衣架),往上抛,向下抽,向左转,朝右扭……拿着棍子走起小碎步,随着音乐快板开始转圈,一圈又一圈,转身,扭头,眼睛一瞪。嘿,还真像那么回事,像极了里面人物的一个亮相!“吧——呀——啊”,他转了那么多圈,却一点也不晕,一停下就又“咿呀咿呀”地唱起戏来,真可以呀!
“啊啊——”他拿起扫帚与我,仿佛要让我与他打斗呢!好,今儿我就陪你走一遭,于是顺手抄起把扫帚,往他那一打。呀,他没武器了。我乘胜追击,又一记猛攻,哟,还真配合!瞧,他倒下地,趴着,一动不动,倒也真像战败了。没一会儿,他“起死回生”,站起来,拿起扇子,又“咿咿呀呀”地唱起来。
这些天,风情街正在举行戏曲比赛。也不知道他是怎么听说的,非让妈妈带他去看,而且一看就是两三个钟头。我早就不耐烦了,他却在旁边兴奋得拍手叫好呢!
果果,你可真是个资深戏迷,那你长大了,是不是要当戏曲家呢?姐姐等着欣赏哦!