刚安顿好酒店,9双人字拖就带着九人团就向海滩出发。
远远听到海浪的声音,库塔海滩近在眼前了,我们开始兴奋起来。
穿过一大片椰子林,宽阔的海滩上出现在我们面前。满是晶莹、细小的金沙,被火热的太阳炙烤着,踩上去有点烫。
走近些,一迭迭雪白的浪花涌上岸滩,好客的它们带给我们许多美丽的贝壳、珊瑚、海螺,甚至还有小螃蟹。
我赶紧冲到海里,任凭海风吹拂着我的脸,海浪冲洗着我的脚丫,是那么凉爽,那么舒适。
冷不丁一个巨浪涌来,我被迷住了眼睛,一大口海水进入口中,真是又咸又涩,全身的衣服也都淋湿了。
不一会儿,水退了下去,被海水带走的沙子从我的脚边滑过,让人觉得痒痒的,真舒服。
最激动人心的浮潜时刻到了,热情的当地人露出灿烂的笑容,引导我们坐上长着四条细长“手臂”的怪船,向大海中央驶去。
海水飞溅,浪花朵朵,上下起伏的快艇让我感觉像一只自由的飞鸟。
二十分钟后,船停在了海中央,我整个人趴在海面上,把头浸入水中,透过潜水眼镜,海底世界向我揭开了它那神秘的面纱。
鱼可真多啊,有的像一座小山丘,身上布满黑白条纹;有的五彩斑斓,紫的、红的、橙的,犹如一道天边的彩霞;有的浑身亮闪闪的,蓝一块、黄一块,变幻多端,好像仙女的戏法。
突然,我觉得脚底痒痒的,原来是调皮的小鱼用头顶我呢,它们扑闪着一双双活灵活现的大眼睛,似乎想跟我交流一下。看来巴厘岛的鱼也特别热情,我快乐地和它们嬉戏,仿佛自己也成了一条活泼的小鱼。
我真想永远留在巴厘岛,这里有蓝天、白云、大海、沙滩,和最灿烂的巴厘式微笑。