成功的作文600字
每一个人都渴望成功,但是要想选择正确的人生道路就不要怕路远,切忌:只要是正确的就不要怕远。
看那每一条流过的小溪是怎么成为大海的呢?只要我们无论在何种情况下,不怕艰险、不怕困难,就像小溪流一样勇敢向前冲。坚信:绚烂的阳光就会在你的身后绽放出多彩的光芒的……
我在一本书上看到一个激励人的故事:如果给你两条路:安逸与苦难——你会选择哪一条人生道路呢?故事是这样说的:从前有两块石头,一块石头说:我们应该出去闯一闯,应该去见见外面的世界;但另一个石头说呢:还是应该去安分守己的呆在这里吧,如果我们遇到什么大的灾难怎么办呢!但是他们最终选择了不同的人生的道路,第一个石头选择了苦难而第二个石头选择了安逸,而结果他们的结局截然是不一样的。第一个石头最终在博物馆成为陈列的石头;而第二的石头却还在山上。知道了这个结果第二个石头后悔莫及,第二个石头知道第一个石头在博物馆就把自己砸碎了去给他修建一个安身之地……
从这个故事我们可以看出,只要我们不怕困难,在每一次失败的时候给自己一个微笑,唯有失败才会成功的……
如果我们每一个人都尝试自己没有做过的事情、都怀着一颗好奇的心,我想每个人都可以成功的。但有的人又说了,现在这个社会还用着吃苦吗?那么我们换个思维想一下:现在这个社会,竞争这么激烈,不吃苦能行吗?比如我自己:从小不知道如何学习,直到进来职高这样如此地步的时候才知道学习的重要性,幸好赶上了高职,可以高考……这使我感到了万分幸运……
同学们,让我们赶快行动起来吧!!!为我们的将来而努力吧!!!Go!Go!Go!让我们加油吧!!!