礼仪作文600字
今天我迈着轻盈的脚步走在去图书馆路上,准备去图书馆看书。刚一进图书馆,我就挑了一本我最喜欢看的图画书翻阅来。
我看到,从前有两个国家,一个国家里住着一个很懂礼貌的人,名叫笨笨;而另外一个国家里住着一个非常不懂礼貌的人,名叫聪聪。有一天,聪聪到笨笨的国家里来了,他想让笨笨带她去游玩一下。聪聪和笨笨一起上了游览车。由于游览车比较小,所以有些人必须得站着。当车停靠在一个车站时,上来了几位老奶奶,笨笨马上起来给其中的一位老奶奶让了座。他还提醒聪聪:“快给老奶奶让座呀!”聪聪没好气的说:“凭什么给她们让座呀,谁让她们上来得晚,活该!”聪聪说的这番话,让笨笨非常羞愧。聪聪不仅没给老弱病残孕让座,还在车上吃零食、把头手伸出窗外……下车时,他还对旁边的小朋友骂道:“小破孩,滚一边去。”在参观风景时,聪聪还把果皮纸屑乱丢、随地吐痰……
参观完名胜风景后,笨笨和聪聪一起去了饭店吃饭。在饭店里,聪聪一直在乱跑乱跳,而且坐没坐相、站没站相,吃饭时还一直在讲话。笨笨看聪聪一直这么颁奖礼仪,就带他去听了“礼仪在我心中”的讲座。在讲座厅里,聪聪还是在那里大吵大闹。管理员看到了,就把他训斥了一顿:“跟你讲,这里是公共场合,不是你家。你要是不想听,就回家;想听,就给我坐下来静静地听。”聪聪听后,羞得无地自容,只好乖乖地坐下来听。在这次讲座里,讲了许多关于礼仪方面的知识。比如说:随地吐痰、乱扔垃圾、当众打哈欠、当众挖鼻孔……聪聪回到自己的国家后,不仅不像之前那么无礼了,还教自己身边的人要懂礼貌、遵守礼仪。
我合上书,通过看这本书让我知道了许多方面的知识。希望大家人人都可以遵守礼仪,让礼仪伴我们成长!