礼仪作文600字
中国素有“礼仪之邦”的美誉,高尚的道德,标准、完整的规范和优秀的传统美德要代代传承的,但现在乱丢垃圾、追逐打闹、满口秽语的现象随处可见,一点都没有文明礼仪可言。
月亮高高地挂在天边,如同一叶扁舟,在浩瀚的星空中发着光芒,天上的星星如同一柯柯璀璨的钻石,镶嵌在天幕下。风轻轻掀起窗帘,桌子上的盆栽叶子轻轻荡漾,床头柜上散发出黄中带橘的光芒,床上躺着一个正在睡觉的女孩。
风悄然无声地进入女孩的梦里,化身成一个披头散发、满身伤痕的人,他穿着“文明礼貌”字样的破旧残衣,手上带着一条铁链,慢慢地走到那个女孩跟前。那个女孩儿不就是我吗?我先是一惊,但过了几秒,我的心情渐渐平静下来:“文明礼貌是我们没保护好你,让你变成如今的模样,曾经的你是一个都落落大方、温文尔雅、言谈文雅、举止优雅的人。”
“文明礼貌”用虚弱的声音回答到:“是啊,你们乱扔一次垃圾,随地吐一次痰,追逐打闹一次,满言秽语一次都给我留下了伤痕,原本我的伤痕快要治愈好了,可你们不断地把悲剧重演一遍又一遍,让我的新伤、旧患一并复发,导致了我现如今这个模样,我多想念曾经那个天真无邪的我呀!”
我握紧双手,眼中满是歉意:“对不起,但是这一次请相信我们会好好地保护你,不再让你受伤了。”“文明礼貌”紧皱的眉头逐渐舒缓,笑而不语。
我从梦中惊醒过来,是呀,文明礼貌这四个字,谁都会写,可真正做到的又有几个人?我们应该从身边的每件小事做起,从身边的每个动作做起,让文明礼貌之花处处盛开。