我的早餐不仅有面条、麦片、鸡蛋、面包,还有“新闻”,不可思议吧?别急,听我慢慢道来。
每天早晨7点,我的美味早餐和丰富的新闻便一起“粉墨登场”了。一边是美食,一边是中央电视台经济频道欧阳夏丹《第一时间>精彩纷呈的新闻播报,美不胜收。就这样,新闻也一并被我和着早餐“吃”到肚子里了。我获知了很多“刚出炉”的、新鲜的、闻所未闻的事情。7点30分,欧阳夏丹“收工”,我便满载一肚子的新闻去上学了。为此,我在肚子里建了一个超大容量的“文件夹”,把欧阳夏丹播报的很多新闻都复制到了“文件夹”里。
谈到二十四节气,相信每个人都不陌生,可我不仅己背得滚瓜烂熟,还能倒背如流。因为每天的新闻都少不了天气预报,每到一个节气都要多说上两句,恰好有本书记载了二十四节气的来历,听完新闻我就翻出来读一读,看看书上是怎么说的,顺便观察一下当天的天气情况,学到了不少气象知识。在《第一时间》里,我学到了很多知识。这下你知道我肚子里的“文件夹”为什么随时都是“满仓”的吧?
听了这么多、这么久的“早餐”新闻播报,我对播报新闻也跃跃欲试。一开始,我偷偷地学着“播”。妈妈知道后,鼓励我大胆地播报,并给我找来一些新闻资料。现在,我播新闻的兴趣越来越浓了。我一定要努力学习,长大了争取像欧阳夏丹那样向全国、全世界的人们播报新闻。