爱吃作文600字
炎炎夏日,烈日当空,整个天地仿佛一个大蒸笼,让人怎么也喘不过气来,知了在树上不停地叫着。
然而,能够给我们热中送爽的莫过于五花八门的棒冰了。瞧,卖棒冰的小店火爆得很,排着长龙,就是为了买棒冰。我当然也得随着时尚潮流一起——吃棒冰。
其中,我的最爱是“果真多”棒冰。它为什么能够从棒冰群中脱颖而出呢?向你一一道来。
这还得从二年前说起。那是一个艳阳高照的夏日,我干渴难忍,于是打算在小超市里买一根棒冰吃。走进冰柜,一股凉气迎面袭来。我看到各种各样的棒冰:有小巧玲珑的“小布丁”;有穿着巧克力外衣的“梦龙雪糕”……正当我犹豫不决的时候,忽然被外包装色彩明丽的“果真多”给吸引了,于是我买下了它。
“果真多”这个棒冰是橙子味的。撕开包装纸,我看见它身穿一身“橙子冰衣”,橙子味的冰裹在内馅外,果子在衣服里。咬一口,凉脆脆,一下子就裂开了,入口即化,给我直冒火的喉咙带来巨大的享受。冰化了,橙子的清香还留于唇齿之间。很快,冰被消灭了,终于露出了它的庐山真面目。“哇!”我尖叫起来,里面的棒冰中还镶嵌着许多果粒,一边舔着棒冰,一边吃着很有嚼劲的果粒。啊!享受“果真多”带来的清凉吧!
以后,一到夏天每周我都要吃二根“果真多”,可能是在家里一边开着空调一边吃,也可能是在酷暑炎炎的路上一边走一边吃。见我如此爱吃“果真多”,妈妈就在我不听话的时候吓唬我:“再不听话,就不给你吃“果真多”,于是,我就只好乖乖地听妈妈的话了——为了我的“果真多”。