xx月xx日晚上,清远市政府在江滨公园举行国庆xx周年焰火晚会。这天晚上,我们早早就来到江滨公园,选好了观看焰火的最佳位置。我们的位置正在北江河边,宽阔的北江河面好像沙漠一样,只有北岸一条小溪水缓缓地向南流去。在两岸美丽的灯光映照下,北江河像披上了一件美丽的彩衣。一河两岸的高楼大厦见证了北江的变迁,远眺凤城大桥像一条巨龙似的横卧在河面上。这时人们从四面八方走来,不一会儿,北江河岸上已人山人海,大家昂首眺望,等着、盼着。
晚上8点正,河面上飞出了几颗火星,“嘣”的一声,突然头上出现几朵五彩滨纷的烟花,哇!人群沸腾起来,烟花演出开始了。眼前出现了五光十色的烟花,有的像艳红的玫瑰、有的像娇艳的牡丹、有的像怒放的菊花……,真是百花齐放呀!我正在看得入迷时,“隆”的一声巨响,江心岛上,那些焰火像火山爆发似的冲向天空,把江面映照得五颜六色、色彩斑斓。当色彩将要散去时,江心岛上又出现了一群群幽灵一样的东西慢慢的飞向天空,并伴随着一声声尖叫,把我吓得差点叫出声来,看清一点,那些是像蝌蚪一样的烟花,做得太迫真了。
当我聚精会神地看天空时,妈妈叫道:“女儿,快看大桥。”我转过头看,哇!从桥上流下了金灿灿的瀑布烟花,一千米的桥面上像飘浮着一条金色的丝带,又好像从银河上泼下了一盆金水,和河水的倒影织成一匹巨大的金布,太美了!在我身边的人们发出哗!哗!的赞叹声。我再往天空看时,天空上正炸开一朵硕大的菊花,和桥面上的瀑布烟花相映衬,我抬头看一下天空,转头看一下桥面,真让人目不暇接。我刚以为烟花演出就要结束时,天上又“嘣”的一声,从天上落下了许多冰糖葫芦,挂在天上飘呀飘,又像一串串小灯笼,照亮了整个夜空,在我身边骑在爸爸肩膀上的小男孩,大声地对他爸爸说:“摘一个给我”。
晚上8点20分,天空平静了下来,但人们还陶醉于刚才情景,不愿离开。庆祝祖国xx周年生日的焰火演出,太丽了!