我经历过许许多多的事情,我觉得最有意思的事情就是看孙老师吹气球。
今天是7月20日,天气晴朗,丽日蓝天,我去上作文课,今天孙老师拿了一包花花绿绿的东西,孙老师问同学们:“这是什么呀?”同学们说:“气球!”孙老师说:“我要给大家表演吹气球。”同学们都瞪着眼看孙老师吹气球。
老师开始表演了。孙老师只用右手和左手的大拇指和食指像钳子一样把包装袋撕开,用右手在包装袋里拿出一个小小的粉红色气球,用双手像拔河一样揪气球,老师又像老鹰的嘴叼住气球,然后,老师抬起右腿像练武一样扎了个马步,又像僧人运气一样把嘴鼓满气,使劲一吹,只听“噗”的一声,气球像天女散花一样落到了桌子上,老师从桌子上拿起气球擦了擦,放进嘴里,老师又使劲一吹,像擤鼻涕一样,老师不知道气球破了一直吹,老师用大拇指一搓,原来气球破了,老师把气球扔到窗户外了。
接着,老师又拿出一个绿色的气球,老师把气球放进嘴里,使劲一吹,老师的嘴鼓励起来,气球变成了像桃核样儿,老师又深吸了一口气,使劲一吹,气球又变成小青苹果,老师又深吸了一口气,使劲一吹,气球又变成了一个大鸭梨。老师还要吹,同学们有的吓得捂着耳朵有的吓得钻到桌子底下,有的吓得大声尖叫,老师又用劲一吹,“砰”的一声气球像炸弹一样爆了。
然后,老师又拿出一个黄色的气球,用双手的大拇指像钩子一样把气球和水龙头连接起来后,打开水龙头,刚开始,气球像一个小核桃,接着,气球像一个小苹果,最后气球像一个大鸭梨,老师关上水龙头,用双手的大拇指和食指像钳子一样把气球掰开,惦着气球,老师用大拇指、食指和中指拎起气球的口,上下跳动当小老鼠玩儿,又用五指一捏,气球像点着的炸雷一样水花溅得老师满身都是,弄得同学们哈哈大笑。
看孙老师表演吹气球可真有趣!