邂逅春天作文600字
大地上泼洒着金色的光芒,不经意间,轻轻地,一阵微风拂过面庞,带着一丝春天独有的温暖,正式宣告着春天的到来。
午后的阳光十分温暖,我背着书包,独自走在回家的路上。两旁的柳树早已长满了绿油油的新芽,不时微风拂过,长长的柳条随着风千姿百态的在空中摇摆,展示着自己独有的美丽;路旁的樱花也已大多开满了枝头,有浅粉色的,有白色的,也有红色的,远远望去仿佛沉浸在一个色彩的世界。地面上散落着许多的花瓣,花的清香掺杂着泥土的芬芳,在过往行人的鼻尖不停萦绕,沁人心脾。走近观看,一个个细嫩的花蕊在花朵的细心呵护下不被人轻易察觉,似乎只有在花海中辛勤工作的蜜蜂才能发现它们的秘密。
继续向前慢慢地走着,在温暖的风的吹拂下,我的心情也变得十分愉快。接着我看见了一个小湖。湖水在风的吹拂下清波荡漾,在午后阳光的映衬下迸射出耀眼的金色。透过清澈的湖水可以看见水面下欢快的游来游去的小鱼,远处还有不少洁白的天鹅,有的在尽情的戏水玩耍,有的把头伸入水中去觅食,还有的在引吭高歌,都在享受着春天的美好时光。
路上有不少行人,大都是学生,他们或是三五成群在一起讨论着很有趣的问题,或是身着运动服,手中拿着各种球类,但无不都散发着青春的朝气,让人感受到生命的活力。
接着走,又看见了一座毫不起眼的小山丘,它周围没有任何颜色,只有土的颜色,与春天的美丽景色似乎格格不入,但走近俯下身躯就会看到,小草也萌发了幼芽,只是不太显眼,还没有完全褪去泥土的气息。这正是应了唐朝诗人韩愈那句“草色遥看近却无”。
不知不觉中,时光悄悄地从我身边溜走了,天空中的太阳也渐渐西去了,只在天空中留下一片火红的晚霞和对美好时光的依依不舍。随着这一切,我的路途也到了终点,回到了家。虽然一切都已落幕,但那春天的美丽景色却深深地烙印在了我的脑海里,挥之不去……
希望下一次还能与春天在生活中邂逅。