描写老师的作文600字
我的老师姓詹,她有高高的个子,皮肤稍微有点黑,弯弯的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,那双神奇的大眼睛,不仅能洞察我们的心思,还会说话呢!嘴唇厚厚的,干得发紫,每当她看到我们好好学习的时候,就会露出甜甜的笑容。
詹老师讲课生动有趣。有一次,詹老师教我们巴金的《海上日出》她用她那娓娓动听的语言给我们讲述着海上那美丽的日出,当时,我仿佛身临其境,也和巴金一起观看着那美丽的日出:“天边一片鱼肚白,渐渐的,东边出现了一道亮光,亮光越来越亮,越来越多。不一会儿,太阳露出了小半边脸,像一个害羞的小姑娘,慢慢的走上天空。耀眼的阳光照着海面,远处,天连着海,海连着天,美丽极了……”声音戛然而止,而我却还陶醉在那美丽的景色之中,直到同桌戳了我一下,我才醒了过来。
詹老师不但在学习上对我们很关心,在生活上也是对我们无微不至,夏天嘱咐我们小心中暑,冬天告诫我们多穿点衣服,小心着凉,简直就像自己的亲生母亲一样。有一次,我感冒了,上课时突然觉得头晕目眩,最后竟然“哇啦”一声吐了起来。老师走过来,为我擦掉脏东西,拍拍我的背,关切地对我说:“赵益达,你要不要紧啊?要不要你爸妈来接你?你到我办公室喝口热水吧!”我的眼眶湿润了,心想:多好一位老师呀!我抑制住自己激动的心情,强打起精神来,对詹老师说:“没事,不用了”。
老师是一个伟大的职业,她像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;她像雾夜中的一座灯塔,指引着我们前进的道路;她像一座金桥,把我们送向知识的大门。让我们感激老师吧!