把握作文600字
生命短暂,年华易老。人的一生都在过去、现在和未来中度过,过去是显而易见的,你透过过去,品尝到了一番快乐或懊悔的滋味;现在是平淡的,因为太多人把目光放的太远了,以致无暇顾及宪在;未来是神秘的,没有人知道下一秒会发生什么,这一神秘的面纱反而使人们对未来更加好奇。
正如小孩想变成动画片里的大英雄一样,许多人憧憬着自己能够拥有看清未来的能力,这样,他就可以通过现在正在做的事改变未来,使未来变得更美好。但他们每天忙忙碌碌,为未来而奔波劳累,却忘了享受现在的快乐,这样的人生又有何意义而言呢?活在当下,看清周围美好的现在,这才是人生最大的享受。
未来以现在为基础,没有现在又何谈未来?未来是神秘的但它又正散去一片片薄雾,以现在的面目呈现在当代人的面前。未来终会变成现在,现在也终会变成过去,一味沉浸在对那遥不可及的快乐的追求,不如活在当下,享受自我。当未来变成现在,现在变成过去,你也多了一份美好的回忆,多了一次嘴角上扬的机会。
人生有多少个现在,又有多少个未来?当你能够预见未来,看到未来的终点,看见你的死亡时,你是会积极向上,还是郁郁寡欢?如果你预见下一分钟你就将从这个世界消失,那么在这一分钟里你的人生就只剩下了焦虑的等待、遗憾以及懊悔。翻看你的记忆,你找不到多少快乐,因为你一直在为未来的快乐而努力,却忘了你的现在是曾经的未来,当未来变成现在时,你又在追逐更远的未来,根本无暇去享受那短暂的快乐。
过去、现在与未来,就像青年、壮年与老年。年轻人不可能永远年轻,他终有一天会老去,当年老时想起从前年轻的自己,是嘴角上扬还是内心苦闷,只在于你是否享受了现在的快乐,欣赏到现在的美景。
活在当下,看清现在,才能把握未来。