把握作文600字
“有些爱,存在于世,本是多余。”经常听周围的同学这样抱怨。可我多么希望我的父母能溺爱我一次。无数次的现实残酷的告诉我别奢望了,他们总是与我保持着距离。我的内心是孤独而忧伤的。
晚风吹乱了我的头发,夕阳那么耀眼,我独自坐在河边的石凳上,回想白天的事。
班主任把我叫到办公室,拨通了我家的电话,生气中带点讽刺地告诉我的父母:“你们的女儿谈恋爱了。”那么简单明了。电话那头,我感觉母亲的抽泣、父亲的愤慨。
我只是因为孤独和别人走得近而已,并不是老师说的那样,可我一时失去了解释的冲动,他们会信吗?
就那么坐着,不先回家,因为那里更寂寞。不远处,母亲的呼唤打断了我的思绪,那么亲切的叫着我的乳名,那么熟悉而陌生。“丫头,饿了吗?妈已知道你已经被老师批评过了,不好过,对吧?”我感到诧异,母亲什么时候变得这么和蔼可亲?
“好了,别多想了。你看这河水,它有时也会遇着石头,流过去就没事了。生命的河流很长,千万别在爱情的港湾迷失了自己。年少,无知,这才是你们,要懂得分寸,才不会迷失自己,才能看到胜利的曙光。”
我震撼了。
夜深沉。
经过父母的房门,听到他们小声而又细腻的谈话:“今天,我很有分寸地和女儿谈了,你觉得怎么样?”爸爸用沉思片刻:“一定要把握分寸,不能不教育,可也不能伤到孩子。”那般怜惜着哀怨的声音,让我有让我又冲上去抱住他们告诉他们“我错了”的冲动。只听他们有在商量明天早上要怎样让我开心。
是啊,他们是爱我的,从没间断过 ,只是因为16年里,置身太近而然我忽略了他们给我的那份把握分寸的爱。他们不溺爱,是让我独立,然我更好的把握人生;他们也不曾对我坐视不理。给予把握分寸的指引,这才是真正的爱呀!现在,我为我拥有这份把握分寸的爱而感到幸福。谢谢你们,我的爸爸妈妈!我在着浓浓的爱里,成长的很好!
我也会听你们的,凡事要把握分寸。