把握作文600字
好朋友,你是嫁妆,我我最宝贝的收藏。
当我跌断翅膀的时候,你不扶我,但陪我学会忍痛。
当我跌进深渊的时候,你激励我创造天堂的力量……
朋友是人一生中最值得珍惜与拥有的。把握好交友之道,让人生闻到幸福的芬芳。
把握好交友之道,要敢于正视别人的批评。
谦谦君子,温润如玉。元稹与白居易是历史上传为佳话的挚友。元稹作诗时常常有不当之处,白居易总会提出严厉的批评,元稹非但不生气,还虚心采纳他的建议,于是二人共同进步,在诗坛上占有重要的地位。
把握好交友之道,要善于听取朋友的意见。
朋友如老师一般,给海伦凯勒的生活中撒满了阳光。沙利文老师和海伦不仅是师生关系,更是亲密无间的朋友。可当海伦脾气暴躁犯了错误时,沙利文总会提出许多建议,让海伦尝试改变,而海伦也努力尝试,收获了一份长远的友情。
魏征如唐太宗的一面镜子,纯洁了他们之间的友谊。虽然为君臣身份,但魏征与太宗的确是一对朋友。每当谏臣上奏之时,太宗总会吸纳正确的意见,这友情不仅是二人的见证,也是唐朝兴旺的见证。
把握好交友之道,要学会选择,学会取舍。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。一味谄媚的话语背后可能是尖刀;听起来刺耳的忠言可能才是治愈心房的良药。
在春秋战国,诸侯争霸,战火纷飞,硝烟弥漫,鲍叔牙不为个人私利推荐朋友管仲,他的选择被证明是明智的。
民国时期,孙中山与军阀中那些所谓的朋友,最后得到的却是自己流亡海外,果实却被他人窃取。
作为当代的中学生,在待人接物处事方面,我们也需要把握好交友之道,不要被虚伪的假话、好话蒙蔽了双耳;不要被虚假的外表欺骗了双眼。做出正确的选择,正视朋友的批评,听取朋友的意见,我们才能真正交到挚友,交到对自己有益的朋友。
朋友似清泉,温润人的心。
朋友似暖阳,温暖人的心。
把握好交友之道,可以无悔地吟讴:好朋友,我是嫁妆,请把我带在你的身旁。