母亲的泪作文600字
妈妈为了我的学习和成长操碎了心,为此经常把我嚷成泪人似的。可在我的记忆内,从没见她在我面前掉过眼泪。难道妈妈不会哭?偶尔会产生让她也尝尝掉眼泪的滋味的想法,机会终于来了……
上个周末,妈妈带上我和两个表妹去店子山上玩,我高兴极了!在路上商量着怎样捉蝴蝶、螃蟹、鱼,还有好吃的槐花,心内别提有多高兴。
中午,山上骄阳似火,想要把人烤熟吃了的架势,我们只好躲到小溪边。小溪汩汩的流淌着,清澈见底,零星的小鱼自由自在的在水内戏耍,丝毫不在意你的存在。我忍不住伸手去抓,可它像狡猾的狐狸一样“嗖”的一声,不见了踪影。溪的两边草丛中开满了许多小花,红的、黄的、紫的、真是姹紫嫣红,千姿百态惹人喜爱。形态各异的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞,我想捉一只玩玩,可怎么也捉不住。
时间过得飞快,不知不觉太阳已落下山头。这时,我一个不经意的咳嗽,却招来一声吼:“怎么了,感冒了吗?”也不知啥时妈妈来的。她不由分说,拉着我的手就往屋内走,边走边说:“我给你熬蒲公英生姜水去!”刚进屋,就发觉没有生姜,这荒郊野岭的,哪儿来的姜呀!于是,妈妈只好单熬了蒲公英水给我喝。
夜幕降临了,我的感冒越来越重,头也越来越疼,喝蒲公英水居然也失效了。这时,妈妈焦急地一次一次的不停的摆弄着手机,时而拨号放在耳边听,时而嘟囔着什么。我躺在床上,身上滚烫难受要死,猛然间,毫不顾忌别人的感受放声大哭。在泪帘里,我看见妈妈的眼眶湿润了,豆大的珍珠落在我身上,我抽噎的问她:“妈妈,你怎么哭了?”“没事的,我眼睛酸了。”妈妈回答,急匆匆的转身朝屋外走去。我心里想:真的是这样吗?
过了一会儿,妈妈回到屋内收拾着东西,欣慰地说你爸马上来了,准备回家!哦!我明白了,大山里又没有买药的地方,妈妈只好打电话让爸爸从家里开车来接我们回去。
夜是那么的黑,我在妈妈的怀内一点儿也没感觉到,偶尔母亲泪滴落在我脸颊上,润在我心内……