黑白作文600字
不管是谁,一定都有最喜欢的颜色,既然大家都有最喜欢的颜色,就一定会买这个颜色的衣服吧!我也不例外,不过,我有两个喜欢的颜色———黑色和白色,两个最普通的颜色。
我喜欢颜色,可不是什么叶公好龙。所以,爸爸妈妈每次带着我去买东西时,都要被我这个特殊的怪癖好给结结实实的折磨一番。
"易易,我们出去给你买个新水杯吧!"妈妈拿起我那破破烂烂的旧水杯瞅了一眼,对我说道。"行啊行啊!但是,你不要又因为我的特殊癖好发火啊!"我苦笑了一下,冲妈妈使了个眼色:别忘了我是"黑白控"!"别废话啦!你那怪癖好根本就没啥大不了的!"妈妈回答到。
但是,我才刚刚开始选水杯,我那"黑白控"的毛病就露出了坏苗头。我使劲儿睁大眼睛,在水杯堆里寻找着黑色和白色的水杯,可是,商店里没有一个黑色水杯,就是白色水杯,上面也都画满了令人恶心的彩色图案。我扭过头,对妈妈说到:"这里一个黑白水杯都没有!"妈妈面露凶相,好像在说:你挑什么挑,随便拿一个普通水杯就行了!我看了看那些花花绿绿、五颜六色的水杯,面露难色:我是"黑白控"我做不到不拿黑白水杯!最后,在妈妈的生拉硬扯下,我才勉勉强强的拿了一个上面有着彩色印花的白色水杯。
我的"黑白控"可不仅仅是在我自己身上,平时,爸爸妈妈和弟弟的衣服,我也要他们买黑白的,记得有一次,我为了给弟弟找一个纯白的小围兜,在淘宝网上足足看了一个多小时,后来,因为真的找不到,我就翻箱倒柜的找出了一块纯白的布料,自己动手,花了一个多小时,给弟弟亲自动手缝了一件小围兜!妈妈因为我总要他们买黑白衣服己经骂过我好多次了,但也不知道怎么回事,我就是改不了我这"黑白控"的怪毛病。
唉,看来我这"黑白控"的问题可真是病呀,得治!