与书相伴作文600字
曾几何时,我学会了在书海中徜徉;曾几何时,我学会了在书山中冥想;又几何时,我已经爱上了那熟悉的书的墨香。“书山无径,书海无涯”,这类烦闷的抱怨已成了曾经。现在的我,与书相伴。
我是极爱看书的,无论是什么书,只要内容吸引我我便会想法设法地去得到它、去阅读它。然而在进入了初中之后,父母一遍一遍地教导我要专心学习。我的读书时间也一点一点地被学习时间侵蚀掉了。而动漫、童话、侦探、科幻、则一本一本被历史、名著、诗词、词典挤到了角落。
于是,我便自作聪明——买了一只手电筒,半夜偷偷闷在被窝里看书。可每次这样看书,我都提心吊胆的,只要有一点点细微的响动,我就会——关手电、合书、卧倒、装睡,动作一气呵成,小心翼翼地不让父母发现一丝破绽。如果过了一会儿,没有什么响动了,我就会把头微微探出被窝,动动耳朵,仔细确认没有声响了,便会长嘘一口气,放松紧绷的身体,又缩回去继续看起来。然而当我用心阅读时,我就会抛开一切的烦恼——悄然的被作者带入到一个全新的文化世界里自由漫步。我就是这样,在夜晚里、缩在被窝中,与一位长者展开了平静深远的交谈,驰骋古今、横跨时空与地域。他(她)充满智慧、言语坦诚,他(她)的思想就是这样慢慢溶入到我的心灵深处,字字扣击着我那曾经幼稚的灵魂。因此,每一次有这样的看书机会,我都十分激动、兴奋,看的书也觉得更加易趣盎然了。
巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋
友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。我是十分赞同他的说法的,读书使我对世界万物的着眼角度开始发生变化,让我学会用心去体会人生的真正含义,让我能够快乐积极的对待生活,学会欣赏美并去创造美。
光阴似箭,日月如梭,我的生活已经改变了太多太多,然而,书籍却一直常伴我的身侧。我相信,它会一直伴着我走下去。