与书相伴作文600字
雨后的天空,湛蓝如洗,花香在雾气中弥漫开来。古色古香的书架旁,阳光亲吻着书的扉页。成长的路上,我独恋与阅读的邂逅。
灿烂的朝阳,染红了天际,年幼的我趴在浓郁的绿荫下,书页上映出了美丽的白天鹅。那洁白的羽毛拂走了我心底的尘埃,那“恰似一江春水向东流”的烦恼顷刻烟消云散,稚嫩的脸上映出如花的笑靥。丑小鸭已变为天鹅,我也在快乐中找到栖身之处!
童话如画笔,在纯真中勾勒成长的轮廓。
瑟瑟秋风,吹走了稚嫩无知,也吹走了笼罩在我身边的梦幻。午后,少时的我端坐在昏黄的天空下,紧攥着《追风筝的人》。我不只一次痛恨阿米尔。阿米尔,难道这就是所谓的友情?你用你的自私懦弱换取哈桑无私的真诚?随着书页的沙沙响,我忽而眼前一亮,那个曾经无能的毛毛虫已蜕茧成蝶。我陷入沉思,追逐风筝,追逐那最初的善良与真诚?
小说如音符,在真诚中拼凑成长的歌谣。
静谧的夜,不时传来几声聒噪的蝉鸣。正如此时我内心的惆怅。多少梦想与希望都被鲜红的分数打碎成泡影。倚在窗边,忆起:苏轼在孤凉寂寞时,道尽“但愿人长久,千里共婵娟”的心愿;陆游在迷茫徘徊时,望尽“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的企盼愿望;李白在怀才不遇时,挥尽“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱豪放……天空中薄雾飘洒,弥漫在月光下,宁静美好,让人心神荡漾。我忽又释然,为何要为生活小事而烦忧呢?
诗句如星火,在豁达中照亮成长的夜空。
读书,可知人生的曲折,奋斗的价值;读书,可品温馨的故园,青春的宝贵。与书相伴的日子,让我受益匪浅。