好的作文600字
时间疾驰,匆匆7.16就过去了,还记得“向阳”社会实践队伍启程的那天吗?
七月的阳光,灿烂无瑕,清风也伊人。等待接送大巴的漫长,期待小孩的急切,一路高歌的欢笑,同床共枕的拥挤,捡柴烧火的晚膳……这一幕幕,如此清晰宛如在昨,毫不犹豫地成为了记忆中难忘又深刻的部分。然而,没有人知道,可笑的我,在三下乡尚未开始的时候,怀着一万个不情愿的理由,内心抗拒着参加三下乡,怕那狠毒的蚊虫叮咬,怕那闷热酷暑难熬苦煎,怕那毒辣的阳光晒黑,更怕调研艰苦村民怀疑的目光……但这些,因有队长贴心温暖的鼓励,队员齐心协助的默契与孩子们最童真的笑脸全都变成了七彩的泡沫,让我知道我可以坚持下去。
最令我印象深刻的是今天晚上我们的队员到当地村民家里家访。瞧,多美的侗族服饰啊!我们的队员也情不自禁地穿了起来。
放眼望去,操场上到处都是孩子们兴奋活跃的影子。投篮,踢毽球,老鹰抓小鸡,捉迷藏,孩子们各显身手,玩得不亦乐乎。无邪的笑声使站在旁边的我们,像沉浸在欢乐的海洋,全身的疲倦早已抛到九霄云外,洋溢在脸上的还是灿烂如花的笑容。
这就是我们,因三下乡相遇的我们,不怕哭不怕累的我们,大学时光最好的我们。“向阳”社会实践队伍全体33人,从互不相识到相遇相识,每天享受着一家人的欢乐;感动的情节一幕幕在上演,一个个名字迫不及待地被添加到生命的字典中,不断地增加注解。
三下乡,还没结束,我已经开始留恋了。能与你们相遇,真的,好幸运!