第一天:今天我家大扫除,我把我家的桌子、椅子和书架擦得干干净净,把书架里的书摆放得整整齐齐,我还……我一看,呀!简直就是一个新家呀!我心里美滋滋的。
第二天:今天我给全家(姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我)做了一道菜,菜的名字叫“喜洋洋”,是一道水果拼盘。有香蕉、樱桃……我还在里面加了一些水果汁儿呢!我喝了一口,甜甜的,酸酸的,味道不错!
第三天:今天我用荧光粉画了一幅画,画面上有一只小猫在过生日,它穿着紫红色的衣服,扎着一个漂亮的蝴蝶结。瞧!我给它打扮的多漂亮啊!
第四天:今天我和爸爸妈妈去了白鹤市场,我们看了半天,终于买了一只粉红色的玩具小猪。我家有很多玩具,就是没有小猪。今天终于买了一只小猪。我还买了一条羽西娃娃的裙子,很漂亮,是蓝色的吊带裙。我很满意。今天我过的很高兴,但是爸爸妈妈却什么也没买。我要自己攒下零花钱,给爸爸妈妈买礼物。
第五天:今天我哪儿也没去,不知怎么了,我老是觉得头晕。妈妈也发现我的精神不好。所以今天哪儿也没去。
第六天:今天我去了古隆中,那里可好玩了!那儿有一座吊桥,这可不是一般的吊桥,它的旁边是一个网子,中间是一根钢绳,我们就在钢绳上面走。一开始,有人在后面摇摇晃晃,我有点紧张。因为,下面是3米深的水。但是,慢慢的我就不怕了。只有爸爸和我敢走吊桥,妈妈不敢,所以妈妈只好绕过去。回家的路上,我买了一只蜻蜓,就是一根铁棍和一只蜻蜓插在一起。我的蜻蜓是粉色的,那儿还有蝴蝶,也很漂亮。
第七天:今天我和爸爸妈妈一起去了书市。我们一共买了三本书。爸爸买了一本《玩电脑》,我买了一本《睡美人》和一本《儿童彩泥手工》,妈妈没有买书。