一头乌黑蓬乱的头发,一双透亮灵活的眼睛,一张能说会道的嘴巴,别人一说我就立刻反击,这就是我——颜润卿。我的性别是男,但许多同学都说我娘娘腔,而父亲则说我做起事情来像个女孩,慢慢吞吞,缺少男子汉的雷厉风行。我听了很不服气,心想:“哼,您来试试看。”我已经度过了八个春秋了,在这八个春秋里,我尝尽了酸、甜、苦、辣、咸。我不算高,才130厘米,我也不算太重,大概30千克。我为什么叫颜润卿,不说你们也许知道,是因为父母希望我成为像大书法家颜真卿一样有才干的人。
我兴趣爱好广泛,喜欢画画,喜欢打乒乓,喜欢看书,喜欢游泳,但我最喜欢弹钢琴了。那优美动人的旋律,那各式各样的音符,让我在音乐的海洋中AO游,让我在音乐的空中飞翔。有一次,我和小伙伴发生了争执。我怒气冲天地回到家,心里还想:这个狗东西!我打开钢琴,练起琴来,听着那悠扬的旋律,我的怒气渐渐全消了,我沉浸在其中,全神贯注地紧盯着琴谱,练完琴后,我还沉浸在刚才优美的旋律之中。
我最大的优点就是做事诚诚恳恳,认认真真,不受外界干扰。有一次,老师写下了作业,下了课我就二话不说,埋头写起了作业,别人玩的时候我瞧都不瞧他们,别人叫我我进都不理他们,最终我在学校就写完了作业。
我最大的缺点就是十分冲动。有一次,我满面春风地到了学校,才发现没带桌布,立即掉头就往家里跑,可想而之当回到学校,已经上完了第一节课,而且还被妈妈修理了一顿。
这就是我,一个眉清目秀的小男孩,一个十分冲动的小男孩,一个做事认真的小男孩,一个爱好广泛的小男孩,一个性格开朗的小男孩——颜润卿。