推销的作文600字
“这种笔筒只要三十元,方便又实用!”听到这一声声叫卖从我们的电教室里传出来,你是不是以为有商人来我们学校推销商品了?哈!不是的,是我们正在进行一个口语交际活动呢!为什么会突然冒出这么一个活动呢?这还得从两个星期前说起。
那一天,义老师突然叫来我们班上的三个同学——其中也有我。神秘兮兮地告诉我们:下周有个口语交际活动,让我们做好准备。我们便开始热火朝天地忙起来。有的在准备推销稿,有的在做幻灯片,还有的在准备商品。同时,我们更是在积极地练习如何说得更生动,如何放幻灯片效果更好。义老师也不住地给我们支招儿。就这样,我们度过了一段紧张而又刻苦的“练习期”。
“练习期”过后,我们便开始了一段“实战期”。“实战期”主要是到场上练习,开始我有些紧张,不是忘词就是幻灯片放慢了,可越到后面,我便越来越娴熟了,可以游刃有余地掌握好幻灯片的速度,节奏了!原来像鱼一样难拿准的幻灯片也被我像是握木棒似地握得稳稳当当的。
万事俱备,只欠东风了。活动开始那天,同学们都来齐了。口语交际活动便正式开始了。等到在我前面的几位同学陆续上场以后,我也开始紧张起来。脑子里不断地重复我所要推销的内容,幻灯片的放映顺序像放电影似的在我的脑海里闪过。轮到我了!我的背上直冒冷汗,手心也本能地攥紧了话筒,望着台下好几百名学生和十多名老师,我开始了我的推销。效果比我想象的要好得多,我也成功地博得了同学们的一片掌声与喝彩!
随着我走下台的脚步,我的心里也渐渐地充满了勇气。而我,也体会到了一点:有了付出,就会有收获!