路灯作文600字
在大森林里,有一只小兔子,它叫毛毛。
森林里没有路灯,路很黑很黑。
这天,毛毛去他姑妈家回来的时候不小心撞在了老槐树上了。头上起了一个大包。住院了好几天呢。从此以后他便觉得森林道路里必须安上路灯,不然,其它的伙伴也会撞到树上的。可是去哪里要路灯呢?
这几天,毛毛的草莓熟透了。于是,毛毛把一篮草莓送给了黄猫奶奶,一篮送给了小熊多啦。毛毛望着那红艳艳的草莓,忽然想到:我为什么不用草莓来当路灯呢?
于是,毛毛把剩下的草莓一一挂在了森林里的每一棵树上,希望他能亮起来,为动物们照亮。
一天,两天,三天……一个月过去了,两个月过去了,草莓没有变成路灯,但是它里面的水分干了森林里的道路依然是黑漆漆的。
可是,毛毛没有灰心,他依然在下一个收获的季节把剩下来的草莓挂在树上。
但是它们同样干枯了。
小熊多啦对他说:“毛毛,你别太幼稚了,草莓是草莓,它们不会变成路灯的。”
“不,只要有恒心,铁棒都能磨成那么细小的针,我的草莓又为什么不可以变成路灯呢?”毛毛说。
多啦只是摇摇头走了,毛毛则继续把草莓挂在树上。
这时候,天使看到了毛毛。
“你在做什么啊,小兔子?”天使问道。
“我在把我的草莓挂在树上,有一天它们会变成路灯的。”毛毛答道。
天使被感动了,她挥了挥她的魔棒,顿时所有的草莓都亮起来,亮得刺眼。
“我的草莓真的变成路灯了!”毛毛欢呼道。
毛毛想跟天使说谢谢,但是天使走了,她要去帮助其他的人。
从此,每个动物在晚上走路都不会撞到东西了!