翅膀的作文600字
今天,我把自己的博客改成了“小柠檬的飞翔”这是因为,我想用我的博客激励自己,激励自己时刻向高空飞翔!
我看到那些伟人的事迹和所作所为,就一直在想:“我能不能成为伟人呢?只要我比别人多下一点力,只要我比别人多动动脑,只要我比别人多学会儿,我就肯定能成为伟人!”我既然这么想了,那我也就要去这么做,因为我觉得,聪明的人不一定学得好,学得好的人一定是最努力的!
有很多人想成为伟人,可往往事与愿违,做了一个普普通通的人,淹没在茫茫人海。可是,我觉得这些人不是没有能力做好,而是想做好但不去努力,所以到头来才给了自己一个失望的答案。
谁都想早日飞翔,像雄鹰一样在祖国的天空翱翔;谁都想早日飞翔,像雄鹰一样英姿飒爽;谁都想早日飞翔,像雄鹰一样乘风破浪;但,成功的却往往只有极少数的人,“翅膀”不是说有就能有的,谁也给不了你翅膀,因为别人不会制造属于你的翅膀,而这双翅 膀的制造者却只有一个,那就是你自己。因为只有你自己才可以打拼出一片自己的天空,制造出自己的翅膀!
爸爸这段时间推荐我阅读了一本名叫《21岁当总裁》的书。里面的主人公董思阳姐姐就是一个为自己打拼出一双翅膀的人,她在十三岁时,父母把她送去了新加坡,刚到那里,思阳姐姐什么都跟不上,结果,爸爸的一番话启发了她,从此,她便开始了漫漫求学路。在失落的时候,思阳姐姐看了一本书,里面有一句话又启发了她,书上说:“两个人从窗外望去,一个看到了黑黑的土地,而另一个,却看到了星星。”她就带着这句话,打拼出了一片属于自己的天地!