翅膀的作文600字
每天,我都可以感觉到翅膀在扇动,但是我却一直没有机会看一看它,因为它是隐形的。
这一天,奇迹出现了。我的看不见摸不着的翅膀揭开了它的神秘面纱,终于现出了原形。那是一对洁白而又硕大的翅膀,我不仅可以看见它,而且还可以用手去触摸它。
但是,它并没有给我带来什么好运,相反,它让我感到非常痛苦:无论我怎么做都无法控制它。任凭它自由自在地玩耍、变幻,我都无能为力。它,本来是我无比的自豪和骄傲,这时却成了我的负担。我甚至想让它重新隐形起来,至少它那时是没有任何的重量的。可是一切都没有用,一切都是徒劳的。有一次,我隐隐约约听到一个声音:“逃避是没有用的,翅膀是不会选择这样的人做主人的。”这时我便下定了决心,对自己说千万不可后退,我只能迎难而上。
起初的时候,我觉得这会非常地困难。前面有一个一望无际的悬崖,但是后来随着我的决心不断地增强,悬崖也在不断地缩短,最终消失了。
再后来,我终于成功了。我成为了翅膀的主人。因为它相信我,相信我的坚强,相信我配做它的主人。
就在这时,我的好梦被搅醒了。我刚刚成为翅膀的主人,还没有让它带我飞上蓝天,便被烦人的闹钟给吵醒了。所以我不免有些懊恼,可是我也没有办法,我只能面对这个过于残酷的现实了。我希望下一次的梦可以延续这样的方式,让我把这个美梦做完。如果真有下一次,我一定先把闹钟给关掉。
或许你已明白所谓“隐形的翅膀”到底是怎么回事了。对,它就是指人的意志力和毅力。但是我们每个人的意志力和毅力是各不相同的,有的坚强些,有的脆弱些。人们常说,世上无难事,只怕有心人。我们只有意志坚定,自己的那双隐形的翅膀才会显形。
我的翅膀,它现在已经不是隐形的了,它早已变得成熟起来,成为了我生活中的一个不可缺少的伙伴。