敬爱的市长:
您好。
在这里,首先我自我介绍:我是来自晋江一中初一年一班的一位同学。我给您写信的原因是,因为我是晋江市的公民,所以我也热爱这座城市,同时也希望着一座城市能更美好,城里的居民们的生活能更幸福安康,因此我在这里提出几点需要改进的地方,希望能让城市的明天更加的美好。
第一、 晋江地区的治安管理十分不好,经常会有偷窃、抢劫、勒索的事情发生,不论是在家里,在路上,还是在公司里,或者是在学校里,这些事情都有发生过,然而,晋江的警察太无能了,不但破案时间慢,而且效率也不高,导致许多的受害者都得不到帮助。我身边的许多人,都经过这种类似事件。因此,我希望市长可以注重本市的治安安全,这样才能让人民的生活过得更加安心的。
第二、 晋江还有许多的地方文化落后,尽管现在晋江已经进行了许多的拆迁,但还是有少数的村庄不能脱离开那些旧时代的思想,无法做到与时俱进。现在随意地走到晋江任何一个偏僻一点的村庄就能发现,那里大多数的房子都是用石头和木头盖的,人们的文化水平都很低,依然保留着封建社会的思想,生活方式了落后,无法跟上时代。所以我希望市长可以尽早为这些落后的地方改头换面。
第三、 晋江城市现在还有许多人失业,找不到工作。我们经常会看到路上街上都游荡着许多无所事事的人,还有许多的乞丐在路上乞讨,甚至连一些四肢健全,没有任何残疾的青年人也向过路人乞讨,这是晋江的一种耻辱,我们不应该让这种类似的事情在发生。
第四、 晋江卫生不好,环境肮脏。现在,城市中还有许多肮脏的地方,许多的套房居民,甚至会把垃圾倒在行走的路上。还有一些食品店,竟然满是昆虫,到处都是垃圾,随手扔垃圾已经成为不算少见的事情。
晋江需要的缺点还有许多,希望市长能经常在我们的晋江市里多走走,看看还有多少需要改进的地方。