我家的电脑作文600字
一个四四方方的脑袋,一张光滑如镜的面孔,一只细长的手臂,一身无与伦比的本领。这就是我——电脑。
我们电脑,又名计算机,是人类近代才发明的高科技产品。我们家族的第一位成员诞生于20世纪30——40年代,重达7吨,占地面积167平方米。网速只能达到125——500赫。随着人类科技的高速发展和飞速进步,越来越多电脑家族成员问世,最原始的便是台式电脑,而后液晶电脑闪亮登场,接着笔记本电脑走进商场,现在甚至掌上电脑也是屡见不鲜了。从而,真正组成了我们的电脑家族。
现在,我们电脑已经成为人们的“左膀右臂”,“至亲好友”了。几乎每家便是有我的兄弟姐妹,我们“学富五车的见识”,“快捷无比的通讯 ”,“优质完美的服务”使人们获得了巨大的好处与便利。例如,以前人们查阅需用的资料必须要翻书查阅,这样不仅浪费了大把大把的时间,而且查阅到的还不够详细,准确。自从我们诞生以后,这样问题便迎刃而解了。轻轻一点鼠标应有尽有的资料供你挑选。以前远隔千山万水的亲人朋友,饱受思亲之苦,而自我们问世之后,即使两者在天涯海角,也可以变得触于可及…….在这里,只有你想不到的,而没有做不到的。
我们电脑家族虽然给人类带来了无穷的便利,同时,却也带来了诸多麻烦。使人们畏我们如虎。一些心智不见的人,经受不起游戏,网聊,网恋,不良信息的诱惑,最终使自己误入歧途,遗害终生。据报道,武汉市某网吧学生张某曾经因长期不休不眠的上网,最终猝死梦中。还有一些寻求刺激的人,制造传播电脑病毒,使人们遭受巨大损失。据报道,一位中学生从小接触电脑,且天赋较高,曾制造病毒并传播他人,导致全国近十万台电脑彻底瘫痪,从而被判罪。这些事例使得我们电脑家族“痛心疾首”啊,他们不仅害了自己,还使我们背负了骂名。使许多人对我们“望而生畏”。
在此,我郑重的劝告广大电脑用户:请正确使用我们,我们就会给你带有福音,反之亦然。