我家的电脑作文600字
去年夏天,我家换了一台新电脑,是宏基新上市的最新电脑,它的功能可强大啦!
我家的电脑上盖是宝蓝色,键盘和底座都是黑色,看起来很大方气派。轻轻打开上盖,一个14。1寸的液晶屏幕立刻展现在你眼前。液晶高清画面看起来既清晰又柔和,一点也不刺眼。屏幕下方对应的是电脑操作区,有一个键盘和很多功能键。这里可是电脑最重要的地方,好比我们的大脑和心脏。一切工作都是由这里指挥和完成。
我家的电脑有很多与众不同的功能:
首先,转轴的设计很独特。打开屏幕超过一定角度就可以随便固定在任何位置;关上屏幕时低于一定角度便会自动合拢,不用另外的锁扣也不会自动弹开。
其次,按键是浮萍式的,像浮萍漂浮在水面一样,看起来很美观,摸起来手感很舒服,也很实用。连我妹妹也很喜欢,常常趁我们不注意时抠下一两颗来玩,惹得爸爸大发雷霆。
还有触摸板,除了有其他电脑都有的触摸板功能以外,还具备多点触摸功能,可以方便放大、缩小图片,另外,还有一个触摸滚动条,可以快速进行翻页,查找资料时用起来更加得心应手。
新电脑还有很多我说不清楚的独特功能。和我家的旧电脑相比,新电脑上网更迅速了,用起来也更加方便快捷,我和爸爸都抢着用它。
电脑是我们生活中必不可少的工具,它理所当然成为了我家的新成员,更是我形影不离的好伙伴。它的用处可大啦!就象百变金刚,无所不能,它正悄悄地影响和改变着我们的生活。我常常用它来查找资料、看动画、听音乐、、和朋友聊天、打游戏等等,它带给我无穷无尽的乐趣。爸爸更是离不开电脑,他所有的工作都必须通过电脑来完成,可见电脑在我们生活中多么重要。
不过,别看电脑这么神奇,威力无穷,它也有害怕的东西呢!知道它的克星是什么吗?让我来告诉你吧:一是水;二是灰尘。电脑要是遇到这两样东西,那它就完蛋啦,所以我们一定要爱护电脑,避免它受到水和灰尘的侵害,让它更好地为我们服务。
电脑是我的好朋友,我爱我家的电脑。