载着欢乐笑声的绿色大客车缓缓驶过崎岖的小路,来到了月亮湾。
月亮湾,有着“天下第一漂”之美称,是《月亮湾的笑声》、《月亮湾的风波》、《红色回忆》等老电影的外景拍摄地。这里的水十分的清澈,舀起一碗就可以直接喝,简直是天然的“矿泉水”。另外,月亮湾的水很奇特,深水不急,急水不深,人身安全做到了保障。来到了买票的地方,我买了一个竹制打水桶,上面有七个毛笔字:山清水秀月亮湾。
不久,我们团队穿好救生衣,上了一个竹伐。前后两个划夫开始划伐了。呵,这里的水竟然有三种颜色,爸爸对我说:“碧绿的水最深,浅蓝的水第二深,透明的水最浅。”这里的水有深有浅,颜色也变幻莫测。竹筏划到了一个小桥处,船夫要我们弯下腰来,我们当然照办了,谁敢拿自己的安全开玩笑啊。“注意注意!到急流了。”划船大声提醒我们,只见前方浪花翻腾,看着就令人恐怖。“啊!”竹筏到了急流处,水一起涌上来了,我们都淋成了落汤鸡。前面的竹筏上,传来了李盛的歌声,哦,是本册音乐书上的《白杨和小河》一曲,李盛的歌声难免有些刺耳,我真想也唱一首来抒发情感,可我胆子小,没敢唱。“咩咩”,啊,这不是小山羊的叫声吗?我们朝对岸看去,绿绿的草地上,有好多只小山羊在那低头吃草,这个景色在宣城是看不到的。小竹伐慢慢的向前漂去,许多人都拿着小水筒在那打水仗,我也参与了进来。
“到岸喽!”,船夫大声喊着,我恋恋不舍的下了小竹筏,真想再漂一次啊。一看身上,哇成了一只落汤鸡了。